冬天过了,春姑娘悄悄的来了。春姑娘先到了梨树的家里,她把梨花涂得雪白雪白的;把小草涂得绿油油的。接着,她又来到了桃花园,把桃花涂成了粉红色。
桃花园里,有一朵又大又美丽的桃花。一阵微风吹来,那朵美丽的桃花就翩翩起舞,粉红色的衣服随风飘动,真像一个舞蹈家。桃花又仿佛是一位美丽的仙女,穿着漂亮的衣裳,天天早上照着湖里的“镜子”梳妆打扮,还天天给自己喷些香水。
有一天,青蛙王子看见了她说:“这朵桃花多美啊!”不久,蚂蚁先生闻到了香味说道:“这朵桃花真是又美丽又芳香!”就连蛤蟆哥哥也说:“这朵花真是非常美丽呀。”
美丽的桃花听到这些后,变的非常骄傲。她很看不起别人,甚至连自己身上的叶子也看不起。桃花骂碰到自己身上的叶子说:“你这该死的叶子,把我的头发压乱了。”!叶子听后很伤心,很快飘落下来。
有一次,蜜蜂先生来到了桃花面前说:“美丽的桃花小姐,我能采一点您的蜜吗?”桃花一看到这丑陋的小动物,马上说:“你真脏,不许靠近我一步”。蜜蜂听后,很伤心地离开了。
又有一次,蝴蝶小姐把自己打扮的很美丽,还带了礼物来看望桃花小姐。她对桃花小姐说:“桃花小姐,您可以让我采一点您的蜜吗?”桃花看了看礼物,又看了看蝴蝶,慢慢开口了:“我有一大堆的化妆品,不要你的东西,也不给你采我的蜜”。蝴蝶听后也伤心地走了。
时间过的真快,春姐姐还没走远,夏哥哥就来了。其它的弱小的桃花都结果了,只有那朵最大的桃花孤零零的没有结果。她伤心极了,也后悔极了。她后悔当初没有让蜜蜂和蝴蝶采蜜。
突然,一阵微风吹来把她吹落了。天空中有一只小鸟飞来,在她耳边轻声说:“不要难过了,虽然你落下来了,但是还可以给大地做肥料哦!”