有关历史的作文
在不知不觉中,暑假已经过半。在上半个暑假中,我的历史一直是学得浑浑噩噩,但昨天返校时,历史老师的讲话让我找到了学习历史的方法
首先在预习讲书时。讲历史知识点要讲究七要素:时间,人物,地点,起因,经过,结果,影响。抓住这几点可以使你讲的层次清晰,条理分明。而且历史的每一课都有好几个知识点,这是我们要问自己:这几个知识点为什么要放一起呢?它们有什么关系呢?这样有助于我们贯出一条线来。
其次,在正式学习时,我们要讲究态度与方法。正所谓态度决定一切,学习历史时我们要以对待语数外的态度去对待它。勤奋努力,刻苦钻研才能学好历史。如果你对待它的态度不好,回头历史分数对你的态度也不会好到哪里去。
当然,方法也很重要。如果只是一味的去被背,那不仅消耗精力,而且不会有什么成果。学习历史要去理解,灵活变通,举一反三。毕竟历史是开卷考试,谁会给你出大白话呢?同时记笔记也十分重要。尽管记笔记有些麻烦,但它可以清楚地展现出每个知识点,以至于在考试时不会因为操作知识点而失分。
最后就是复习时,这里我有两条方。第一:如果时间充足,最好画一张简单的思维导图,记录一些重点。这样复习时看一下思维导图就一目了然了,不用在一页页的去翻书了。第二,复习时除了看书,也应翻翻之前写的试卷,因为有些题书上没有写,而试卷上却有。
既然有了方法,那我们就要付诸行动。