盼望很久的主题班会马上就要开始啦!同学们都很兴奋,一张张小脸蛋都红通通的。我是今天的主持人之一,所以要透露一个小秘密:为了这次班会同学们准备好久啦!这次班会的主题是“感谢您,爸爸妈妈!”,围绕这个主题我们准备了诗朗诵、手语操、乐器、小品、还有亲子互动游戏呢。虽然大家都练习了很多遍,但是当看到爸爸妈妈们把教室坐得满满当当,我们还是有点小紧张的,连平时最调皮的同学都坐得笔挺,生怕在教室后面的爸爸或妈妈看不到他。
例行的清点人数之后,中队长开始宣布唱队歌,这是庄严的时刻,同学们严肃、激情、豪迈的唱着。
接下来就是主持人出场了,怀着既兴奋又紧张的心情,我和其他三位同学像四棵挺拔的小松树一样站到了台前:“今天是一个难忘的日子,我们要举办一个班队的活动,来报答我们对爸爸妈妈的爱。”每个人声音洪亮无比,想让在后排的家长听得清清楚楚。
之后开始诗朗诵环节,同学们的神情开始激扬,一个个蓄势待发,就想给爸爸妈妈最好的朗诵!他们的喉咙已经按耐不住想要发声,当主持人说开始时,同学们那整齐的声音发了出来。虽然在排练的时候我已经听过好几遍了,但是在现场,每个同学的声音都满怀感恩,我发觉是那样的好听!因为这是我们给爸爸妈妈的第一个礼物——-每个人都用自己的心大声的对爸妈说出爱意。而爸爸妈妈们也用微笑、眼神和掌声给予回应,使得教室里流动着暖融融的爱意。
爸爸妈妈给我们的爱体现在日常的生活中。接下来是讲述故事环节,焦思予、袁雨韩、黄泺橙三位学霸级别的才女站上舞台,讲述她们跟爸爸妈妈的生活点滴。讲的每一字都让人感同身受,每一句都是对父母满满的爱。大家听了已经非常感动,不得不说情绪到位了就控制不住,接下来的视频环节更使在场的大多数人潸然泪下,是播放两个关于母爱、父爱的视频。张老师找的这两个视频是具有代表性的,爸爸妈妈的爱如涓涓细流滋润着我们,无私付出不求回报。
爸爸妈妈的付出之一体现在同学们的才艺表演上,因为有爸爸妈妈的栽培才有了同学们的各种本领。杜恩童用古筝弹奏《当你老了》、蔡雨萱用葫芦丝演奏《梦中的玛吉》、施雨杉与同学们联合演唱《鲁冰花》……才艺表演真是丰富多彩啊。
当然同学们更想表达的是,我们也知道爸爸妈妈对我们的爱,我们感受到了,我们会有回应。卢墨乔和同学们的小品《你知道爸爸妈妈的生日吗》,让我们知道了对爸爸妈妈的爱要体现在具体的细节中。所以亲子活动我们设计的是“摸手”!游戏规则是这样的:四位同学请上自己的家长,把饰品全部摘掉,之后给同学带上眼罩摸出自己家长手的同学获胜。短短的时间里同学们全部都猜正确了呢!
最后我们用一首很贴切的歌曲来用心说爱——《感恩的心》,配上练了很久的手语操。“我来自偶然,像一颗尘土”,优美的歌声中同学们整齐的手语开始了。爸爸妈妈们看得很认真,不漏过自家孩子的每一个细节。我在队列中认真的做着手语操,发现好像每一个同学的周身都散发着一种金色的光芒,这种光芒折射着爸爸妈妈殷切的眼神。
班队活动结束后我们还给爸爸妈妈们剥了橘子。说句实话,这是我第一次给妈妈剥橘子,很不熟练,剥得坑坑洼洼的,但是妈妈吃得很香甜。以前都是妈妈在家里准备好水果给我吃,我觉得以后还可以为妈妈做更多。妈妈说:“看得出来大家都很用心的准备这次班会,相信每一个家长都感受到了,我们最大的愿望就是你们快乐成长,你快乐所以我快乐!”
十一二岁的年纪,豆蔻的年华,通过这次班队活动我们用青涩的嗓音、清晰的说出那句饱含深情的“感谢您,爸爸妈妈”!青春的小帆在满满爱意中开始起航!