每个人呢,都会有自己所渴望的东西:友情,食品,玩具,漫画……是的,在我的童年时期,也曾有过自己的“渴望”。
那时的我呀,只是个天真的8岁小孩儿。大家都知道,孩子,都有颗爱玩儿的心,我也不例外,那时,我最渴望得到的,是路边玩具店热卖的“变形金刚”。这个“渴望”的起因是在一天我放学后萌发的,我路过玩具店,只是轻轻瞥了一眼,就让我疯狂地爱上了这个玩具;它有炫酷的外壳,帅气的变形功能,我马上跑进玩具店询问了价钱,然后迫不及待地跑回家的方向……
“爸爸!给我买那个变形金刚!”我一推开家门就喊了起来“啥?啥金刚?”爸爸放下手中正在阅读的报纸,满脸疑惑。“哎呀!就是后街玩具店卖得最火的那个变形金刚啦!只要180块钱哎!给我买嘛!”我央求道。爸爸推了推眼镜,小眼睛转了转,搞了半天才挤出一句话:“自己攒钱买!”我的期待瞬间破碎。“爸爸小气鬼!自己买就自己买!”我悲愤地喊了一句,说完就跑回自己的房间……
我砸碎了自己的小猪存钱罐,数了数,只有83块6毛钱,离180块还有很大的差距,我暗中下定决心:为了我的变形金刚,我一定要攒到180块钱!
从那天以后我开始节约自己的零用钱,控制花销,抛弃了自己最爱吃的果冻。有时回家,会帮妈妈洗碗、扫地,来换取一点劳动费。有时在家没事,会跑到小区里的捡瓶子卖给收破烂的大叔。我的钱罐在慢慢地蓄满……
一个坚硬的石头,天天被水滴,总有一天会被滴穿;一个再深的坑,不停往里丢石头,总有一天会被填满。皇天不负有心人经过一个月的“奋斗”,我终于攒到了180元,第一次手上抓着那么多钱,我还是挺激动的。
我紧紧抓着那180元钱,跑到了玩具店,那个时候,是我人生最精彩的时候,我抖着手将钱交给老板“它是你的了!”老板微笑地把装着变形金刚的盒子递到我手上,是的,这个变形金刚,是我的了。
我抱着我怀里的变形金刚,一蹦一跳地走向家的方……