中华上下五千年,“勇气”是走到现在的必要条件,不管是历史上的鸦的片战争、甲午战争还是现在的2008奥运会、党的十八大都离不开“勇气”正因中华人民的勇气才能让中国从穷苦到小康,从繁荣到旺盛。人的一生好比一个国家酸甜苦辣当然人也需要勇气而且必不可少。
记得小时候有一个胆小如鼠的我,晚上独自一人睡觉总是担心妖魔鬼怪会跑出咬我的耳朵,啃我的鼻子,我侧转翻滚老睡不着,忽然我从动画城里看见了孙悟空、猪八戒一时起性画了下来贴在了我的床边那晚我做了一个好梦。
那年我5岁,不知到自己不知道的。
在3年级一班里,坐着一个一问三不知的我,老师问:“你知道邓故事吗?”“不知道。”“那你知道这段话的意思吗?”“不知道”我的声音也来也小。
那时我7岁知道自己不知道的。
在5年级一班里坐着一个怀疑自己的我,老师提问,我本知道答案,刚鼓足勇气举起的手有放了下来。我想还是让老师公布答案吧!万一错了多丢人。但当老师公布答案时,我却后悔万分,我原本对的答案,为和没有那份勇气。
那年我11岁,不知道自己知道的。
如今在初中的殿堂里,坐着一个大胆发言的我,老师提出的问题我都一一思考,争取举手把老师提出的问题当作一个对自己的考验。
这年我12岁知道自己知道的。人生就是这样,需要勇气面对,勇气是锻炼出的就像中国经过了重重困难才有了今天的成就。