关于生命的芳香500字作文
惊闻汶川大地震的噩耗,举国上下都沉浸在巨大的悲痛中。面对着成千上万的同胞倾刻间失去生命,失去家园,我的心在流血。
面对这些,有时我会突发奇想:为什么有很多身患绝症的人最后想到的总不是死的解脱,而是生的美好?他们苦苦挣扎在生死边缘,就是为了能活着;为什么在灾难面前人们总是告诉自己要活着出去?为什么有些人不屈服于命运,而顽强拼搏?因为他们知道生命的美好,他们知道活着就是幸福。也许,当死亡的恐惧紧紧地包围着你的时候,你才会发现,生命是如此美好。
俯瞰众生,他们是那样的平凡,他们的生命是如此卑微,又如此高贵。你可以失去一切,但是只要你没有失去生命,你就是天底下最幸福的一个人。
我们用生命去欣赏整个世界;我们用心去倾听花开花落的声音;我们用眼睛去看五彩缤纷的世界;我们用耳朵听各种美妙的声音;我们全身心地去感受这个世界,因为,我们拥有生命。生命之中透着平凡的幸福,有时我们沉溺其中却毫无感觉。
生命是什么?生命是你从生死边缘挣扎回来时看到的第一缕阳光;生命是你和朋友聚会畅谈的欢乐;生命是你和家人在一起感受幸福的天伦;生命是你可以活在这个世界上,并享受它的恩惠。
生命是如此美好,朋友们,请珍爱生命吧!