关于生命的芳香500字作文
有人说过:“我们在这世界,只是为了向世人证明我们的存在,用自己的一言一行,告诉这个世界我们来过、爱过,最后消失于泥土之中。”而要选择什么样的人生,让世界记住曾经有这么一个人这么地活过,这是对命运的提问,也是对自己的提问,选择像夏花一样绚烂开放,还是像秋水一样平静无波?
任何一个选择都要被尊重,因为烟火后漆黑冰冷的天空,不是所有人都能承受。也正因如此,我更敬重那些不惜代价让生命刹那间辉煌的人,就像音乐家贝多芬,这个与命运奋战并终于让自己的交响曲响彻了整个世界的人,为自己心中的百合迎风绽放而付出巨大的心血,并最终付出了生命而无怨无悔,因为他的乐曲为世人所仰慕和欣赏,他证明了自己的才华,证明了自己并没有被平庸的生活淹没。
我们每一个人都不是天才,但我们心中都有属于自己的一朵花。如果不是艳若桃李注定要倾国倾城,那也有淡似茉莉清香袭人。只是你是选择让这朵花开放,还是让这朵花埋没于生活并最终成为杂草。命运与天分是不可选择的,但是努力是可以争取的,就算成为一个串街走巷的卖油翁,也能让自己倒油的技术出神入化而为人利用。
是的,生命就是这样。
当你的生命为他人开一朵花,灿烂一片天地,增添一份温暖,你生命的芳香就会沁人心脾;当你凝视那些普通的生命,你会发现他们的生命正在静静地开放,把芳香留给了世界;当你追逐那些远去的人生,你会发现虽然斯人已逝,但芳香依旧弥散。
让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香吧!