幼蛹经历破茧的疼痛,收获成蝶的美丽动人;小树经历风雨的洗礼,收获成材的高大伟岸;雏鹰经历天空的锻造,收获展翅的自由翱翔。而我们,因为经历成长的考验,所以才能收获人生的财富。
经历是一笔财富,我们要用坚持不懈来书写。著名的新东方创始人俞敏洪用他的坚持奋斗书写他的人生经历。在他读高在的时候,英语竟是他的弱项。两次参加高考,他以英语分别为33分和50分绝缘北大。他说,复读班的老师因为他英语太差从未鼓励他。但他从来都很相信自己,从未放弃。两次落榜,他不甘心,那个暑假他参加了英语补习班一路狂补,他自我鼓励,每天奋战,终于皇天不负有心人,第三次高考已是“高五生”的他笑着梦圆北大。创办新东方后,他依然坚持百忙之中,每天抽出了5分钟的时间背手机软件里的单词。对此他很骄傲的说:“虽然我的英语口语比不上他们俩(另两位新东方创始人),但我的词汇量是他们万万所不能及的!” 俞敏洪用坚持不懈考上北大。创建新东方,书写了一段励志传奇,收获了他精彩激昂的人生。坚持不懈,铸就新东方创始人的人生财富!
经历是一笔财富,我们要用勤奋执著来书写。史蒂芬·乔布斯——这位已逝的数码界的王者用他的勤奋执著书写了他一手打造的“苹果”帝国。回顾苹果公司的起源,两个穷小子在自家仓库里潜心研发,创立了苹果公司的原型并让之成功上市。当同伴重新回归校园,并依然坚守在阵地。由于与股东闹分歧,乔一度离开苹果,但并未放弃他的心血,凭借自己的天才,他创办了NEXT公司,事业风连水起。然而,此时的苹果公司日益下滑,在其收购NEXT公司后,乔毅然回到苹果,力挽狂澜,他用他那令无数人惊叹的商业区头脑让苹果声名鹊。随着苹果一代、二代、三代、四代的成功面世,如今的苹果公司早已在商界奠定了它无人可撼动的地位。
乔布斯用他的勤奋执著打造了苹果帝国。试想如果没有当年那些勤奋执著的艰辛创业经历,乔又怎能成为世界各国人们心中的数码之神,被奥巴誉为“美国精神的卓出代表”呢?
这个世界或许给了我们很多苦难与疼痛的经历,但与此同时也赠予了我们无尽的宝贵人生财富,我们也因此唱响了生命中最为华美动听的乐章!
你所经历的,世间没有力量能从你那里夺走!那么就让我们学会用一颗真挚而强大的心去经历人生赐予我们的财富吧!