脱离贫困是__当前和未来最大的政治、民生、责任和重大任务。我谨代表__县委县政府,宣布__县在确定目标、精准作战、挂图作战、推进精准扶贫、全县上下共同努力等方面,决不放松、决不动摇,我们绝不让一个家庭掉队。
一是以扶贫为根本,鼓励干部群众积极工作。
加大宣传力度,情景化、集团化、包装化,将精准扶贫知识推广到农村家庭,引导群众志气昂扬、奋发向上,树起新风,让贫困家庭真正想摆脱贫困,真正想致富,大力弘扬不怕困难的奋斗精神。
二是坚持以工业扶贫为主,提高人民生活水平。
读好帮助农民增收的“五字经”,根据当地种植条件种植“水果、土豆、蔬菜、草、药”,畅通销售道路,做强深加工,一年内发展温室蔬菜_亩;三年开发核桃_万亩,辣椒_万亩,油菜_万亩,土豆_万亩。
抓住“互联网+”的历史机遇,加快建设占地_亩的物流基地和电子商务交易中心,积极发展电子商务产业。实施“旅游+”战略,促进文化、农村、旅游三大板块融合发展。
三是以基本脱贫为重点,改善人民生产生活条件。
201_年,力争实现乡镇100%通畅,“一环三干线”公路网通畅。到201_年,实现_万人搬迁,_个县级村建成幸福美丽的新村,_个县级村建成新村。加快建设“一个村庄,一个幼儿园”的教育,力争三年内努力投资数十亿元完成_百万平方米的学校基础设施,和_数十亿元的医疗基础设施和戒毒康复设施,以便给城市和农村带来新面孔。
最后,我在此代表__县县政府,在今天的会议上郑重承诺:坚决贯彻落实国家政策的委员会决定,坚决打赢__如期脱贫摘帽最终决战,确保201_总体目标,减少贫困,国家委员会和_ 给人民交上一份满意的答卷!