2020关于抗战胜利75周年优秀作文
铭记历史,就是对历史的最大尊重;以史为鉴,就是对未来的最好承诺。
悠悠的岁月不能将它尘封,虚伪的谎言不能将它掩饰,它见证了中国从东亚病夫到东方巨龙的蜕变,它亲睹过侵略者狰狞可憎的面孔,它也震惊于中国战士誓死卫国的决心,它将一切的罪恶与正义,悲恸与欢乐,怯懦与不屈尽数收集,让时光为它们串成一条线,当人们回首往事时,一切清晰明了。它便是历史。
历史的长卷缓缓铺开,讲述着一段血色的岁月......
枪炮狂吼,血染大地,呼号声于天地间久久回荡。战士们同仇敌忾,举枪怒号,那细小的枪口怎能泄尽他们心中的愤恨!看着昔日默契的战友死在自己身旁,听着敌军轰炸机投落炸弹后震耳的爆炸声中夹杂着的乡亲们凄厉而绝望的哀嚎,他们无能为力。武器落后,敌众我寡,但每个人都深知,只要自己退后一步,原本可怜的胜算便又少了一分;只要自己畏缩一分,便对不起死去的战友,辜负了全国人民的期望!要么守住阵地,要么全军覆没。要么赢,要么死!他们不惧一切,在枪林弹雨中奋勇还击,杀身成仁,死得其所,以鲜血铺就中华崛起之路......
中华人民在数不尽的反击与怒号中练就了一身铮铮铁骨,凝聚了一腔朗朗正气,终于击溃日寇,守住国土,守得正气天地存!
而今天,抗日战争胜利75周年纪念日,天安门前军人整齐的方队,傲然的身姿,先进的武装充分地展示了战士意志之坚和中国国防力量之强。
战争是一面镜子,能让人认识到和平的可贵;和平是一艘航轮,能载着人们驶向美好的未来!
铭史承志,以史为鉴,珍爱和平,开创未来!