关于告别的话题作文
告别,一个简简单单的词语,只蕴含着一种离别的滋味吗?错,我要告别的是自己身上的缺点。
在班上我一直是个数一数二的好学生,特别是英语,所以我很骄傲,常常瞧不起那些读书差的学生。后来从一件事中,我知道了凡事都不能骄傲。
那是一次英语考试过后,其他同学都说那次英语考试特难考,而却不以为然,因为每次英语我都能考到一百分。"叮呤呤——"上课了,一些同学已经在发试卷,我这时有些紧张了,因为万一考不好怎么办?妈妈对我要求是高的!发下试卷了,"金麦,87分!""不是吧!"我在想,"我这次怎么考得这么差?我的英语从来没有考过90分以下的,这次是怎么回事?"经过我的总结,原来是我太骄傲了。
骄傲,一个熟悉而又陌生的字眼,离我那么接近,我有时却不知道。我骄傲,开始瞧不起人;我骄傲,字迹变得潦草;我骄傲,老师布置的作业我没有按时完成。一切都是骄傲,我要告别骄傲,我要改变这个缺点。