吃苦优秀
现在我还记忆犹新,在我上六年级的时候,我看过一篇作文,让我至今还难以忘怀,这篇作文主要写的是一个六七十岁的老爷爷每天晚上都会去帮助小区里的清洁人员,打扫小区卫生,他不嫌脏,也不嫌臭,要换了别人,看见就会躲得远远的,更别说打扫了,并且他的子女现在都在打工了,每个月发工资都会给他寄一些钱回来,但是他从来不挥霍浪费这些钱,而是把这些钱都攒了起来,留给那些流离失所的儿童,让他们过上吃饱喝足的日子,不用再忍受别人异样的眼光。
本来我认为那个老爷爷的做法有点傻,我之所以会有这样的想法,是因为我在上六年级的时候有些自私,总是想看别人对自己应该怎么样,自从知道了王瑛阿姨的事迹,使我的思想成熟了很多。明白了不论怎么样,都要首先想到自己要为别人贡献些什么,首先想到他人的利益,所以自从知道了王瑛阿姨的事迹开始,我对那个老爷爷的做法产生了180度的大转变,我从心里油然而生了一股敬佩之情。
我曾经看过一篇报道,上面准确地概括了王瑛阿姨的五个良好品质,真信、真廉、真干、真爱、真恨。王瑛阿姨的精神深深地打动了我,我打算学习王瑛阿姨,争做朴实吃苦感恩的巴中人,更要学习王瑛阿姨的“五真”品质,成为一个合格的巴中人。
我曾经那么的自私,但是现在我也要努力变成像王瑛阿姨那样的人。王瑛阿姨给我们树立了良好的榜样,在这个年纪里,正是成长的关键时刻,经过王瑛阿姨的事迹,使我更自觉地做好一个朴实感恩的巴中人,我为人人,人人为我。
什么是朴实?朴实就是不向父母提过分的要求;朴实就是不与同学做无谓的攀比;朴实就是对父母不说谎话。什么是吃苦?吃苦就是辛勤劳动不怕劳累;什么是感恩?感恩就是别人帮助了你,日后你要十倍地偿还他;感恩就是自己学业有成,千万不能忘记自己的导师;感恩就是自己长大成人后,不能忘记自己的父母;这些就是朴实、吃苦、感恩。
王瑛阿姨就是集“五真”精神和朴实、吃苦、感恩于一身的现代女性,她的同事曾用过这样的词语称赞过她:“王瑛同志是一个可以为人民的利益而不顾一切的人,即使有人威胁她,她也从不屈服。”这是多么高的称赞啊!只有王瑛阿姨才配拥有。
王瑛阿姨的精神值得每个巴中人学习,比起王瑛阿姨,我还不及她的万分之一,不幸的是王瑛阿姨已经离开人世了。她永远都会是人民的好榜样。我要从我做起,从现在做起,做一个朴实吃苦感恩的巴中人,让温暖充满校园,充满整个社会。如果人人都愿意为这个社会出一份力,那么社会就会变得很和谐。为了社会的需要,让所有人一起努力吧,万众一心,众志成城。我相信总有一天这个美好的愿望会实现的,因为我是一个巴中人。