吃苦优秀
列夫·托尔斯泰曾说:“人生的一切变化,一切魅力,一切美,都是由光明和阴影构成的。”人生百变,青春挫折与苦难也常遇,唯有不怕吃苦,才能迎来人生的光明,攀上成功的巅峰。
譬如,湖北随州二中校长所言“青春最好的营养就是刻苦”,不怕吃苦,懂得刻苦的青春才能健康成长为一棵挺拔强劲的参天大树,拥有属于自己的一片天。
衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯,朝晖夕拾,你在气象万千的青春里屹立。
你,弯腰、蹲下、起身、奔跑,这些都是你日复一日,年复一年,始终重复的动作;你早起晚睡,为的是你奔跑的理想,你不怕吃苦,因为你想放飞梦想,青春里,你疯狂过、你刻苦过,终究收获了属于你的成果,“亚洲飞人”苏炳添的头衔始终联系着你,没有刻苦,你不会成功;没有刻苦,你的梦想只能潜水。可是,最重要的是不怕吃苦就是你成功的前提了,成功最终还是属于你的。
静影沉璧,浮光跃金;波澜不惊,天地一色,你如长烟,一碧倾云,站在珠峰为自己代言。
你,从小失去双腿;你,打败了心中的阴霾,勇敢地面对未来。面对生活的五味,你唯独嗜“苦”,因为你说,苦,让我觉得自己还在。是呀,不怕吃苦,才能使自我显露。青春里,你成为了卖唱艺人,有人赞许,有人异样,其中的苦,谁能体会?而你不怕吃苦,岂能让自己的青春安然存放,你勇于挑战,用手,一手一梯,攀上珠峰,为自己的青春代言:“我是陈州!”不怕吃苦的人,攀上了人生青春的巅峰。
沙鸥翔集,锦鳞游泳;岸芷汀兰,郁郁青青,你不堪吃苦,坠入深渊。
网络红人,郭美美,从事违法的卖淫活动,吸毒,伪造红十字会虚假身份,对红十字会造成重创。青春里,你不劳而获,不堪吃苦,走上违法犯罪的道路,实在是令人惋惜。而现实生活中,为青春奋斗的人比比皆是,有“学霸姐妹花”刻苦学习,双双考入清华大学,不让青春有所恨、有所悔。
人生的姿态千差万别。有的如瀑跃宕,有的如溪水温柔,只有找到了流动的方向,才能汇聚形成海洋。而不怕吃苦就是我们前进的资本,青春是我们前进的方向,引领着我们渡过海洋看到彼岸的花开!