祖国的话题作文600字
爱是什么?让多少个人来回答,就会有多少个不同的答案。天灾面前,爱就是义无反顾,爱就是视死如归;琐碎生活看,爱就是唠叨叮咛,爱就是苦口婆心……爱是我貌同期待的双眼,爱是我们一起跳动的心脏。站在每个人或平凡或神圣的岗位上,爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀!
我爱你,中国!爱,让中国更美丽!
也许到现在,我们仍然忘不了5·12的大地震,那一次,我们每个中国人都付出过,或多或少,献出了自己的爱心。那一刻,我们让全世界都看到,一个古老而又新生的民族,万众一心,共赴国难!那一刻,我们用最人性的方式,让全世界都看到,一个国家的坚韧与大爱!当我们为灾区同胞怀着同情与担心的心情时,我们也用自己真真切切的行动诠释了,爱是给予,爱是分享,当我们去爱别人时,我们的生命也就有了意义与价值。
五十六个民族组成了我们中国这个大家庭,在这个大家庭里,我们是相亲相爱的一家人。只有我们团结互助、和谐友爱,我们这个大家庭才会和睦共处、蒸蒸日上。爱是分享,爱,让中国更美丽!
武术的最高境界就是爱,用微笑与智慧点亮生命,用一颗真诚的心关爱每一个人,爱,没有敌人。南方雪灾,5·12大地震,2008北京奥运会,以及“莫拉克”台风的席卷而来,我们都能看到这样一群身影,默默无闻,无私奉献,不求回报,总是冲在第一线,为需要帮助的人提供及时的帮助,他们有一个同样的名字——志愿者。从他们身上,我们看到了爱与希望。星星之火,可以燎原,我也相信,今朝点燃的一定是辉煌的爱之火。一分帮助,乘以13亿就能帮灾区渡过难关!一份关爱,乘以13亿就会变成爱的海洋!一份信心,乘以13亿就是中国人的脊梁!齐心协力,同舟共济,我们的国家,我们的民族,一定会更强大!
在灾难面前,爱是渡过难关强大的武器;在平常时期,爱是建设祖国持久的动力。让我们每一个人都成为爱的源头,付出爱,传递爱,小爱就能汇聚成大爱。大爱中国从小爱做起。爱是力量,爱,让中国更美丽!
爱,包含了千万种,同样也包括责任二字。作为一个学生,有没有很好地完成自己的学习任务?作为班级的一份子,有没有为班级出过一点力?作为儿女,有没有体贴地孝顺父母?诸如此类,大家又有没有承担过一些责任?生活中,很多事情是不能逃避的,唯有面对与承担才是最好的解决方法。具有承担的勇气,也是爱的一部分。生活是一种挑战,生命是永远的希望,用自己的生命迎接了挑战,点燃了希望,坚持下去,热爱生命,相信未来。
家是最小国,国是千万家。爱的承担不仅意味着承担身边的亲情之爱、友情之爱,更意味着恪尽职守尽心尽责,全心全意履行社会责任。爱国,就要做一个有责任的人。爱是承担,爱,让中国更美丽!
当“神州五号”承载着无数中国人的梦想飞向太空时,当2008北京奥运会圆满结束时,大家心中是否曾有过一种深深的自豪与骄傲?因为我们是中国人,这是作为一个中国人的骄傲,这是一个作为中华民族的骄傲,它是属于我们的荣耀!
荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是付出与奉献,还有毅力与坚持。少年强则国强,让我们将对祖国的爱转换为脚踏实地的行动,做一名自尊自强自信的中国人,用爱荣耀中国!爱是荣耀,爱,让中国更美丽!
真正的爱是不能被切割的,因为爱的中间是个“心”字,心,牵系着我们全部的思想与灵魂。紧要关头不放弃,绝望就会变成希望,无论何时何地,让我们时刻献出自己的爱心,创造更美好的未来!