敬爱的医护人员、警察叔叔们:
你们好!
今年春节,正值新型冠状病毒肆虐中华大地的时候。武汉,不仅全城封锁,国内各个乡村也都陆续封路。一场没有硝烟的战争就这样悄然打响,全国人民投入一场空前的战疫之战。
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发后,被感染人数在几天之内呈激增态势,武汉的确诊病例更是不计其数。在这场灾难带来的不幸之后,让我感到万幸的是我所身处的是一个有大爱的国家——疫情无情,人间有爱。为支援武汉,无数白衣天使争先恐后奔赴“战场”,警察叔叔也义无反顾地冲在了抗击疫情的第一线。
让人尤为感动的是,在2003年抗击“非典”时期曾做出重大贡献的钟南山院士,此次也加入了这支抗疫之师,竭尽所能地救助众多病患,并成为研制抗击新型冠状病毒疫苗的领队人。
在抗疫前线,一个个穿着防护服、戴着护目镜和口罩的“大白”,他们又萌又勇敢,冒着生命危险从病魔手中夺回一条条生命,而当他们脱下被汗水打湿的防护服、卸下被雾气模糊的护目镜、摘下一层层厚厚的口罩,露出满是勒痕的面容时,我的心都要碎了。
警察叔叔,你们也不能休息,每天都要在路上查车,在待命,也依然在抗疫一线。
医护人员、警察叔叔,你们是这场战疫中的最美逆行者。
感谢这些最可爱的人,有你们的存在,相信这场战争将很快取得全面胜利!
此致
敬礼!