2020年的春节是一个不平凡的春节,全国人民在担惊受怕中过了一个“鼠”年。原因是一个叫“新型冠状病毒”的魔鬼潜入武汉,给武汉的人们带来了“鼠”不尽的灾难!
这个魔鬼在我华夏大地到处祸害人。人们为了避免受到这个魔鬼的伤害,家家户户紧关大门,全都老老实实地呆在家里,不敢出门,不能上班,不能上学,因为到武汉来的这个大“怪兽”——-新型冠状病毒感染,它戴着有毒的皇冠,张牙舞爪,肆虐整个中华大地,威胁着人们的生命安全,只要谁一接近它,想逃也逃不掉。短短一个多月,可恶的“怪兽”用病毒夺取了一千多人的生命,四万多人受到感染,人们谈“怪兽”色变,在家里闷了近二十天的我,每天爬在家里的窗户上,看着外面蓝悠悠的天空,绿茵茵的草地,金灿灿的太阳,好想变成孙悟空飞出去……
假如我是孙悟空,我会腾云驾雾,一个筋斗翻到武汉上空,拔一根猴毛吹一下,就变成无数个口罩、无数个防护服、无数个护目镜……落到一线叔叔阿姨的手中,让他们安全放心地打“怪兽”。
假如我是孙悟空,我会到天宫把太上老君的起死回生丹求下来,立即给那些不幸被“怪兽”夺去生命的叔叔阿姨们放进嘴里,让他们起死回生,能够和家人快快乐乐地回家团圆。我还会要一些灵丹妙药,送给那些危重病人,让他们早日康复。
假如我是孙悟空,我要用我的火眼金睛照射出那些贩卖、杀害和吃野生动物的坏人,用金箍棒将他们打入十八层地狱,让他们明白生命是需要敬畏的!还要用金箍棒把那些发国难财的以及故意害人的坏人抓起来,送进牢房,好好地教训一顿,让他们做一个有良知有责任的中国人。
假如我是孙悟空,我会施展七十二变,把武汉来的这个“怪兽”彻底歼灭,彻底消除,彻底打败!让耄耋之年的钟南山老爷爷、李兰娟老奶奶回家好好睡上一觉!让拼搏在一线的警察叔叔、医护阿姨们轻松快乐地回家团圆!让恐慌焦虑的全国人民都放心大胆地走出家门,走上工作岗位。
我坚信,中国人民会像孙悟空那样神通广大,用聪明的智慧和顽强的毅力打败这个大“怪兽”,中国必胜,武汉必赢!待到春暖花开时,我们定会唱着歌走进校园,呼吸着新鲜空气,迎接美好未来!