我学会了骑自行车作文400字
在我7岁那年,妈妈给我买了一辆自行车。
一个阳光明媚的早上,妈妈对我说:“今天天气真好,我们去大院里学骑自行车吧。”我爽快地答应了。于是,妈妈就把自行车扛下了楼。到了大院,妈妈说:“我先骑给你看,不会的话再教你。“好吧。”我看见妈妈骑得那么轻松,就喊道:“妈妈,我也要骑,我也要骑。”妈妈把车拉了过来,我迫不及待地上了车,还没骑出几步远,车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。我想:绝不能放弃,今天一定要学会骑车。我鼓足勇气蹬着车,尽管我是那么的小心翼翼,但还是摔倒了。我生气地对妈妈说:“我不学了,骑车一点也不好玩。”妈妈语重心长地对我说:“你不是想要学会骑车吗?学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。”我听了妈妈的话,又继续骑起车来……
虽然我摔倒了很多次,但一想起妈妈说的“半途而废就会一事无成”这句话,我又多了几分勇敢和信心。当我熟练地骑着自行车从妈妈身旁过去时,妈妈向我竖起了大拇指。
那天,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:只要把失败写在背面,相信自己一定可以成功.