我学会了骑自行车作文400字
看到别的同学会骑自行车,我特别羡慕。今天,天气晴朗,我央求妈妈教我学习骑自行车。
妈妈告诉我:“学习骑自行车最主要的是要保持平衡。”我心想:这有什么难的?别人能学会我也照样能学会的。
于是,我轻松的跨上了自行车。“啊?”我大叫了起来,没有妈妈扶着我的车立刻失去了平衡,要不是妈妈一把抓住了我的车把,我就会来个“人仰车翻”了。有了这次的教训,我开始小心起来了,可是没想到,越是放慢放轻动作,车把就晃得越厉害。
妈妈鼓励我说:“学习骑自行车可不是件容易的事,你要放大胆量,眼睛看前方,看远一些别总盯着地面车就会稳了。”我按照妈妈说的去做,果然好多了。骑了一会儿感觉好多了,谁知就在我大意的时候,我的车轮碰到了石头上,车子猛的一摇晃,突然间“啪”的一声,我和车都倒在了地上,我还被压在了车底下。
腿被磕青了,还冒出了学点,我的眼泪不知不觉的掉了下来,我真的不想再碰自行车了!妈妈在远处着我大喊:“女儿,起来啊!勇敢点,你不是很羡慕那些在路上骑车的人吗?这么点小挫折就能难倒你吗?”听了妈妈的话,我赶紧站了起来,扶起了车子,继续练习,感觉越利,慢慢有了经验,一个星期过去了,我终于学会了骑自行车。
通过这次学习骑自行车,我懂得了:无论做什么事情都是有困难的,但是不要被小小的困难吓倒,就算被苦难绊倒了,也要勇敢的站起来,而且要有耐和勇气,这样你才能把事情做得更加完美。