我学会了骑自行车作文400字
虽说我即将升入初一,但我连自行车都不会骑。为了弥补这个缺陷,我决定这个星期天去广场学骑自行车。爸爸骑着自行车带着我到了广场。一下车,我便嚷嚷着要骑车。我两手握住车柄,脚一踏,就上去了。
可是,那车子像一头发疯的公牛左右乱撞,吓得我不知如何是好。“嘭”地一声来了个四脚朝天。爸爸看着我,摇了摇头,说:“这样骑车是不行的,双手必须要掌握平衡,眼睛要看前方,不要老看到车下。在掌握平衡的同时要手脚配合。这样才能学会骑自行车。”
我听了之后,如获至宝。心想:这次一定要成功。于是我小心翼翼上了车,手紧握着车炳的刹机。我慢慢地骑着。刚骑到四五步的时候,因为情绪高涨又重重地摔下来。望着这辆自行车,我胆怯了。爸爸看了看我,说:“你还学吗?”“不,我不想学了。”“唉!要半途而废吗?”爸爸说。“半途而废”听了这个词我心想:不,我怎么能半途而废呢?
“等等,我要学会为止。”“嗯!”爸爸高兴的笑了。我重新上了车。按照爸爸给我的启示,慢慢骑着……在那天,我不知摔了多少次,被嘲笑了多少次。皇天不负有心人。终于在第五十次学会了。
通过这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。