我学会了骑自行车作文400字
暑假里,我看见哥哥和姐姐骑着自行车在小路上飞快地行驶,自行车像小汽车一样,我很是羡慕。
刚开始,我去请教哥哥,哥哥居然还收了我20元的学费。开始了,哥哥先教我上车。只见哥哥一只手扶着把头,另一只手扶着后座。哥哥让我上去,我的心里很紧张,可是他非让我上去,我只能硬着头皮上去了。没想到,我很轻松地就上去了。
我的脚用力一蹬,自行车便向前行驶,很快我学会了上车和前进。然后,哥哥教我拐弯,刚开始,我不会拐弯儿。一下子摔倒在地上。真疼啊!我心想:还是放弃吧,骑自行车太难了!可是哥哥给了我鼓励,我又上了车。骑到了拐弯处,哥哥对我说:“车把头一转,就可以了。”我把车把头一转,车轮也开始跟着旋转,车身随着车轮转。就这样,我学会了拐弯。
第二天,我不断练习加速,我的脚用力地转动。下午,弟弟看见我在骑自行车,弟弟羡慕极了,弟弟让我教他学骑自行车。
“任何成就都是刻苦训练的结果。”我学习骑自行车的过程,不正好说明了这个道理吗?