“耶!我成功啦!”我欢呼着。
时间倒回到清晨。只见爸爸扶着我一会儿喊:“好!还差一点!”一会儿又叹一口气。我很着急,心想:你这个破自行车,是不是只会赶时髦!怎么不走直线,跳什么“S”舞!爸爸见我这个样子,便帮我重新制定了学习方案——走路牙,练习平衡。
我站在路牙石上,一次次都失败了,我闪过放弃的念头,可看着爸爸满是鼓励的眼神,便下定决心,与“失败”死磕。终于,我成功地走完了第一圈。接着,第二圈、第三圈……我都顺利地走了过去。
经过平衡训练,自行车竟然听话了!它直直地向前缓缓地移动着,我正沉浸于成功的喜悦中时,突然发现:不好!要撞墙了!我紧忙要下来,爸爸跑过来,把着我,教我怎样拐弯。我拐过来后,又慢慢地向回骑,麻烦又来了:我不会停车!一直向妈妈冲过去。这时,爸爸抓住我,告诉我:“你只要轻轻捏一下车闸,它就会停下了。”经过反复练习,终于,走直线、拐弯、停车我都做到了!
成功了!成功了!我会骑自行车了!