2020鼠年来临了。过新年,本来应当是人人喜气洋洋的样貌,可是此刻一个个却像老鼠一样躲了起来,还纷纷戴上了口罩。爸爸妈妈也关掉了门,我不解疑惑地看着妈妈!
原先武汉发生了重大疫情,这次疫情迅速蔓延,扩散到全国各地,冠状病毒它就像一头凶猛的野兽,好多人都感染了。如果得不到及时治疗,这些被感染的病人就会有生命危险啊!在这紧急而危险的时刻,一批批白衣天使纷纷赶赴疫区。
我们一家人坐在电视机旁,一眼不眨地关注着武汉疫情。突然,一个美丽的背影出此刻了电视机上,她戴着口罩,帮忙着一个又一个被感染的病人。妈妈说:她是第一个赶赴疫区的歌手,此刻正冒着被感染的风险亲自帮忙那些被感染的人;不仅仅如此,她还捐赠了好多好多的钱,还有每次的慈善公益都会有她的背影。她帮忙了好多好多的人还收养了300多个孤儿,不惜倾家荡产。
我好奇地问妈妈:“她是谁”妈妈说:“她是全国最美的明星——韩红阿姨!”哦,太伟大了!看着韩红阿姨那忙碌而美丽的身影,我暗暗发誓:长大了,我也要向韩红阿姨学习,帮忙许许多多的人!为祖国作贡献。
期望冠状病毒快点消失,武汉加油!中国加油!