过新年本应当是一家人团聚和开心的事情,可是在这个鼠年的开端大家在开心之余更多的是担心和紧张。因为武汉一家海鲜市场非法销售带有“冠状病毒”的野生动物,有人被感染了病毒,得了新型冠状病毒感染的肺炎。这种肺炎传染得很快,时刻威胁着大家的生命,所以大家都人心惶惶的。这时候,我们全国各地的白衣天使们却不顾自我的安危,自告奋勇去武汉支援,要求奋战在“抗疫”的最前线。
为了拯救感染了的患者,有多少白衣天使放弃了陪伴自我的家人,放弃了休息,日夜工作:困了就直接睡在地上,饿了就吃点泡面;还有一些白衣天使,自我也被患者感染上了肺炎。
虽然他们带着口罩,我看不清楚他们的脸,可是他们忙碌的背影却是那么高大、美丽。他们的工作很平凡,但他们的精神是那么可贵,人格是那么高尚!他们坚强、勇敢、无私无畏,任何困难也不能让他们退缩。他们把自我奉献给了病人,不管病人的职位、贫富如何,他们都一视同仁,一样认真,一样热情。
看着他们的背影,我在心里默默地为他们加油!加油,白衣天使!加油,武汉!加油,中国!我相信,只要全国人民团结一心,必须能够战胜病毒,白衣天使们必须会平平安安地回家。等我长大了,也必须要加入到你们的队伍中来!