疫情来袭,他们不顾生死,始终奋战在第一线,用实际行动诠释了英雄的意义,清明节快到了,作为少先队员,请向这些英雄们致敬。
战疫队伍中,白衣天使必须歌颂。他们担负着救治任务,他们是最容易感染病毒的群体,他们每天都在与死神斗争,随时都有死亡单位危险。但是,我们的白衣天使队伍,没有退缩,没有逃避,勇敢的冲到第一线。有一位叫朱峥嵘的医生,年前被查出来患有大动脉炎,需要住院治疗,疫情袭来后,他藏起了住院通知书,始终坚守在抗疫一线,连续工作,直到最终倒下,年仅48岁,清明节了,向您致敬。
战役队伍中,基层干部值得称赞。是他们不分昼夜的坚守,阻断了交叉感染,防止了疫情的扩散。有位警察叫樊树峰,大年初一,他紧急接到返岗令,匆匆的赶回单位,投入到疫情防控的阻击战中,虽然条件艰苦,他坚定,坚守,勇敢地为群众筑起守护安全的防控屏障,2月11日,已经连续奋战17天的樊警察因颅内出血,被紧急送往医院抢救, 2月19日,他安静的闭上了双眼,根据他的遗愿,有用的器官无偿捐献给了医院,年仅39岁的他奉献了自己的全部。村书记黄汉明,1月31日完成值班任务的他回家后突感身体不适,被紧急送往医院治疗,生命的最后一刻,他还不忘工作,2月1日上午八点,他叮嘱值班人员一定要做好人员流动登记及相关检查,2月1日上午十点多,经全力抢救后无效不幸殉职。清明节了,向为保障人民生命安全的付出的逝去英雄们致敬。
为了人民的生命安全,无数中华儿女们义无反顾的战斗到生命的最后一刻,他们永远是我们心中的英雄,清明节到了,少先队员们,请真诚的向他们致敬。