出发,才能到达。
——朱兆瑞
一句出发才能到达。就这简简单单的一句话。虽不及曹植的捐躯赴国难,视死忽如归;也不如法国大仲马的人人为我,我为人人。但我有的是不懈的坚持。
还记得那个月凉如水的夜,在黑绸般的天空中,繁星点点,皓月弯挂,为本就静谧的天空增加了几分色彩。
夜,凄凉无比。因为我上次腿意外受伤后而不能为国争光--参加运动会而伤心。一个惊天霹雳打了下来,国家要我继续参加比赛。什么?这是要让我为国丢脸吗?我发了无数条信息,却也未得到一条回信,眼看着比赛的日子越来越近,我心急如焚,打算过两天就去市中心和市长商量这一事。
天依旧那么阳光明媚,而我的心情却无比的紧张。到了市长家,最后的商计结果却是不行,我愤恨的回到家。
到了比赛的那天,三辆车来到我家的门口。全市的人们和亲人都千里迢迢的赶过来为我助威。我怀着沉重的心情上了车,经过长途跋涉来到了会场,那里人声鼎沸,人山人海,运动员和我一样,怀着紧张的心情,听见一声枪响,一下子都跑了起来。
在跑的过程中,全身撕裂般的疼痛,让我想退出,可是想到了全市人民的欢呼,国家给予的巨大鼓励和信任。感觉充满了力量,奔跑,奔跑,继续奔跑,渐渐的,太阳微斜,夕阳西下。他在着急回家的过程中,一不小心把光芒洒满了半个天空。全身的疲惫,加上身体上剧烈的疼痛,在向我诉说难过,要我放弃。一次次的跌倒爬起,让本来愈合的不多的腿再次出血。天色渐暗,加上身体的疲惫,一次次的跌倒爬起。终于,功夫不负有心人,看见终点900米、400米、100米,越来越近。我跑到终点,也应声倒下,一个记者跑来,却什么也没说,只是把我搀扶起来送了回去。
多年后,我回想起这次月凉如夜的事,让我感慨万分。