时间就像一条小溪,冲去了无数的回忆,唯有那次含泪奔跑,让我久久难忘。
那天早上,我和同学打赌:看谁能在一个晚上画完一整本每页四个版面的漫画。当然,内容还要搞笑。我爽快地答应了。
我尽快在学校完成了全部作业,拿起本子就开工了。开始,我一下子完成了28页,可后来就有点不太容易了。果然,10点了,我才画到42页,功效慢了好多。我一看还剩下的页码,天哪,还有……我又坚持了30页,觉得有点儿累了,对于平时那么热爱漫画的我来说,这次怎么会变得那么不容易了?
11点半,爸爸来催我赶紧睡觉,我骗他说作业还没有写完,才躲过一次劫难,可是我也才画到80页多一点,只完成了三分之二。
突然,妈妈进来了,看到了我的漫画,“滋”一声漫画被撕成了两半。我那天晚上哭了。
第二天,我赢了,昨晚我没睡觉,画完了整本漫画,同学却没有做到。
每个人都经历过或大或小的挫折,可哭有什么用,只有含泪奔跑才能成功。