唉,老天像受了什么委屈似的,泪水哗哗地落了下来姐姐一边埋怨,一边打着伞急步往家里赶突然,姐姐发现了她们班的李明就在前面他头上顶着一个方手帕,身子已经淋得半湿了他家离学校很远,就这样走回去明天准生病.
如果他是一个女生,我会毫不犹豫在走过去,可他却是个男生呀,我姐姐不禁有些犹豫了......
雨突然下大了,雨点敲得伞面咚咚直响看着李明的背影,姐姐的心沉重了起来,好像看到他已经躺在病床上,脸烧得滚烫,呼吸急促,头额发热,还不停的咳嗽......
助人为快乐之本,怕人家说啥闲话!姐姐加快了步子,追上了他们班的李明,姐姐鼓足了勇气对李明说,"来!我们共打一把伞吧!"说着,姐姐把伞递了过去他回头一看,愣的目瞪口呆......接着,李明环顾了一下四周,只见无人,黑黑的大眼睛骨碌一转,向姐姐靠了靠笑着说,"雨这么大."说罢,一低头,钻进了姐姐的雨伞下.
雨夹着雨,下得更大了我侧着身,一会儿,左半身湿透发凉,但是姐姐心里却热乎乎的.
我想,做人应该助人乐,帮助别人,也等于帮助了自已,还可以让自已快乐一下儿,我们做人不就正是需要助人为乐吗?