仰望星空
我喜欢在夏天的晚上仰望星空,仰望那遥远的他,我的家人。
仰望星空,看那像一块幕布上镶嵌上去的一颗颗闪烁的钻石,看那流星一闪而过,他想全力追逐着他的家人,像一个游子全力追逐家人的脚步一样,舍不得离开家乡。我看到一颗颗的星辰照亮了夜空,照亮了身在他乡游子的道路。
我喜欢仰望星空,因为每当仰望星空,星空上总会隐隐浮现出亲人的脸庞,他在笑,笑的如星辰那般灿烂,也不知在天的那一边,我的亲人是否也在仰望星空,托流星告诉我,他想我了,他很爱我。
在仰望星空的夜里,那时,我的想念的这位亲人就告诉我;牛郎和织女的距离,就像牛郎星和织女星一样隔着遥远的星河,他们只有在七夕十分见面一次。那时我很替牛郎织女打抱不平,却不知以后的我也会这样每年跟亲人这样见面,只能借仰望星空,隔着那遥远的星河,传递彼此的思念。
当我仰望星空,看到那皎洁的月光,我思考着月光为什么是那般的皎洁?像沉浸在水里的玉璧。突然我看到的是家人的脸在月光的沐浴下格外皎洁。我知道了,月光之所以如此皎洁,是因为它有包含着极致的思念,它这般皎洁,是因为它想让他的家人在月光中看到无比“皎洁”的思念。
当我仰望星空,看到在闪烁的星星,我总会数一数星星。因为小时候奶奶跟我说过,只要我数完天上的星星,我就可以见到他,可是天上的星星如此之多,何时才能数完?但我仍然固执地数着,想数完它,想见到早已入土为安的爷爷。可天上星星如此之多,对亲人的思念数不完,回家的路途如此遥远。
我愿化作一道流星,划破星空,全力追逐月光的脚步,通过仰望星空寄托我对爷爷那无比“皎洁”的思念。