仰望星空
每当夏天的时候,我都喜欢在农村的夜晚和爷爷奶奶一起搬一个小竹凳在屋外面仰望星空。我经常看得入迷,感觉像是一颗颗糖挂在夜空上,还一闪一闪的,真的是很讨人喜欢呢!
但现在的我已经是住在大城市里了,每天忙碌的生活使我忘记了星空是长什么样呢?小时候的记忆到现在也有点模糊了,只能依稀记得夏天的时候经常看星空。
偶尔有时候回家晚了,天都黑了,月亮早已高高地挂在头上,笼罩着大地,只是星星还没出现。而且在这里能够看到星星对我们来说也是一种极为奢侈的事情。只有在农村还可以看到明亮的夜晚。
后来有一年暑假,因为家里有急事没人照顾我,无奈之下把我送回来了遥远的爷爷奶奶家,在农村的日子过的很快活,每天早睡早起,下河捕鱼,上树摘果,真的是每一天都很充实。
每天晚上也跟小时候一样,和爷爷奶奶一起仰望星空,手中拿着一把扇子扇风,另一只手拿着一块西瓜,就这样悠闲地吹着山风叹星空。
那一轮明月周围仿佛是被仙气包围似的,隐隐约约像是月亮上嫦娥仙子的衣纱在那里飘啊飘。星星更是夺人眼目,让我想起了一首儿歌,“一闪一闪亮星星满天都是小星星”。并在那浩瀚的星河中,一个一个闪闪发亮,照亮了夜晚。
在这里玩了十几天后,我该回家了,离别的那天,爷爷奶奶都希望我明年暑假还能够再来玩,我含着泪说:“一定一定。”我在回家的路上度过了一个白天,一个夜晚。白天我躺在椅子上睡觉,夜晚则靠在窗户上看天空。火车离家里越远,星星和月亮就越模糊,也不知下次看,会是什么时候?也不知是什么时候,仰望星空变成了我想念家人的习惯。