我的故事的作文
我的故事就像天上的星星,沙滩上的贝壳,有过去的、现在的、快乐的、悲伤的、搞笑的、严肃的、平凡的、离奇的……现在,告诉你个搞笑的故事。
在小学四年级的一个中午,大家都在做作业,静得连根针掉在地上都听得见。我拣橡皮时,发现我后面的小明鞋带松开了,一个计划顿上心头,我不慌不忙地拣起橡皮,把它放在桌角,我瞅了瞅四周,大家都在认真做作业,便用肘碰了一下,那橡皮好像挺有灵性的,真的跑到了他的脚边,我刚想伸手去碰,他的脚好像有眼睛,动了一下,我见没有注意我,伸出手迅速地把两只鞋带系在一起,心想:这会儿可有好戏看了。我装作若无其事的样拣起橡皮,埋头做起作业,但我心里却忍不住想笑。不一会儿,他吐了一口气,拿起本子去交,两腿虽伸了出去,却好像被什么拌倒了,往前倒去,他虽然用手撑起两边的桌子,但还是倒在了地上。顿时安静的教室炸开了锅,同学们哄堂大笑起来。我也跟着他们笑了起来,有人发表了议论:“他的鞋带不知被谁系在了一起。”笑声更大了,小明突然想到了什么似的,把脸转了过来,那怒气冲冲的眼神的确吓人的,我连忙说:“不是我。”他说:“不是你才怪。”我以为他会大打出手,出乎意料的是他重新回到座位,一场风波就这样过去了。
我要去交作业时,跟他一样,摔了一跤,但我是被桌脚绊倒了,大家又笑了起来。我脑中突然闪过“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,全都报了”。不会那么灵验吧?!