我的故事的作文
我家“住”着两只小鸟,它们似乎是双胞胎,同样的颜色,同样的身材,同样的声音。可是,细心的我还是发现了一个不同之处:性格迥异。一只小鸟温柔得很,而另一只小乌十分暴烈。于是,我分别给它们取名为“春姑娘”和“冬小子”。
正因为禀性不一样,所以它俩总不能和谐相处。
鸟笼里没有什么可玩之物,调皮的“冬小子”就经常拿“春姑娘”取乐,动不动就一啄、二咬、三抓,逼得“春姑娘”那白里透黄的肚子经常唱“空城计”。可怜的“春姑娘”不得不发出声声痛苦、悲伤、气愤、无奈的呜叫。
每当听到“春姑娘”这绝望的呜叫声时,我心中就不由产生了一丝同情。有一天,我忍无可忍地冲向鸟笼,拿起我心爱的水枪,对着令人讨厌的“冬小子”一阵猛烈射击,直到“冬小子”成“落汤鸡”我才罢休。“冬小子”可怜地站在那儿,不知所措地看着我。我想,你欺负“春姑娘”,也让你尝尝被欺负的滋味。我洋洋得意地看了它一眼,然后扬长而去。
从那以后,“冬小子”好像和我疏远了。每次我去看它们时,原来正唱着悠扬动听的曲子的“冬小子”就像录音机卡带似的,立刻停止了歌唱,并且充满敌意地看着我,好像我是一个以捕捉鸟类为生的冷血猎人。
看着死气沉沉的鸟笼,我心中有说不出的后悔。于是,我动了怜悯之心,不再用水枪射那调皮而可怜的“冬小子”了,还经常抽时间陪陪它们,经常跟它们说说心里话……功夫不负有心人,“冬小子”慢慢地对我又恢复了往日的热情,它似乎知道自己也有错,便不再欺负“春姑娘”了。它们,不,也包括我又和谐相处了。
从那以后,屋子里又充满了欢笑声、呜叫声,久久不能平息。
“春姑娘”、“冬小子”与我的故事还有很多,我就不一一说了。如果你们还想听我与它们的故事,我和家人欢迎你们……