我一直有个小小的心愿:要为家里做一件大事。让大人对我刮目相看。可是总没有合适的机会。
今天,我和妈妈一起去妈妈单位食堂吃早饭。临走时,外婆说:“别忘了买20斤大米。”说者无意,听者有心。我想:买米就是家里的头等大事,我终于能大显身手了。
到了食堂,我以最快的速度吃完早点,趁妈妈不注意,悄悄地拿了就餐卡,来到食堂旁边的仓库里。一位阿姨好奇地问“小朋友,你有事吗?”我说:“买20斤“长粒香”大米。”阿姨说:“你拿得动吗?”我大声地回答:“没问题!”阿姨笑了,她帮我刷卡付款,又帮我把大米拎到门口,说:“快去叫大人来搬。”
我发现食堂的地面还算光滑,于是,使出了吃奶的劲儿,又推又拉地把大米运送到妈妈的座位边。妈妈一看,顿时愣住了,两只眼睛瞪得比铜铃还大。“什么?你一个人去买米啦?我还以为你去买汤包哩!”她边说边用纸巾擦去我脸上的汗水,把我抱在怀里,高兴地说:“心肝宝贝,你真是个懂事的好孩子!”