许多人都会有那么一次改变,而那次,我懂事了。
那天,妈妈回家时带来了一盒月饼,说:“妈妈好几天都不能回家,要去出差,平时你就去楼下奶奶家吃饭,实在饿了,就吃点月饼!妈妈一个星期就回来了。”我点了点头。
头两天,我就禁不住酥软香甜的月饼的诱惑,一个接一个的吃掉了。当我拿起最后一个豆沙月饼的时候,想起了出差在外的妈妈。妈妈为了这个家,不辞辛劳,四处奔波;而我却舒适的呆在家里,吃好喝好,妈妈为我付出了这么多,难道不应该让我也关心关心妈妈吗?妈妈最爱吃的就是豆沙馅的月饼了。想到这里,我立刻停止了撕包装的手,把月饼放在保鲜袋里,小心翼翼地放进了冰箱,只等妈妈到家给她一个惊喜。
我耐心的熬过了一个星期。放学回到家没一会儿,就听见了“嚓”、“吱”地开门声,妈妈拖着疲惫的身子走进了家门。我把妈妈扶到沙发上,说:“妈妈,以前我只顾想着自己,从来没为您着想过。现在,您一定累了吧!我去拿点吃的。”
说完,我便从冰箱中的上层把月饼拿了出来,并拿了个杯子泡了一壶热茶给妈妈端了过去。妈妈惊讶的看着我,慢慢地嚼着月饼,伸出手来摸了摸我的头,说:“没想到,我出了个差,女儿就长大懂事了。”喝了一口茶说:“咱们家好像没有这种茶叶吧?”我顽皮地一笑:“这是我自己采的茶叶,在网上查的配方,其实材料很常见的,并具有安神、宁心的作用呢!”妈妈默默地流下了眼泪,把我搂进了怀里,嘴里不停的说:“懂事了,懂事了……”
那次,我学会了体谅父母;那次,我懂事了。