那是一个阳光明媚的早晨,我们乘着车来到了烈士陵园。一下车,我就被眼前的庄严肃穆深深感染了。映入眼帘的是一片碧绿的树林,树木个个都挺拔的站着,后面是连绵的群山,绿色染遍了群山。是那样的安静,陪伴着一直在这安眠的烈士们。那高高闪耀着的,是人民英雄纪念碑,经受风霜洗礼的石头在述说历史,上面有八个金光闪闪的大字——人民英雄永垂不朽。我们站在了高高的人民英雄纪念碑前,在哀乐中对着烈士们,进行最沉痛的哀悼,缅怀革命先烈,知道了我们今天的幸福来之不易,是千千万万革命先辈用汗水与鲜血换来的,他们所付出的艰辛是我们所不能体会的,我们应该学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,现在虽是21世纪,但我们仍要弘扬革命先烈的英雄精神,更加加倍珍惜今天的幸福生活。
我们的美好生活来之不易,我们一定要好好学习,报效我们的祖国。