关于930烈士纪念日的主题作文(精选
我和爸爸妈妈来到南京雨花台烈士陵园,纪念牺牲的革命先烈,早晨的阳光柔柔的,陵园的道路两边,铺满绿绿的,嫩嫩软软的草坪,美丽的小花在小草中开放,烈士纪念碑高高矗立在广场中央,直插云宵,碑前一位手戴着铁链,高举双手,怒视前方烈士塑像,有一群大哥哥大姐姐在烈士塑像前低头默哀,一阵阵春风吹过,草坪中的小花,时而向烈士鞠躬默哀,时而转过头来向前来纪念的人们诉说当年烈士们英勇不屈的斗争历史。
我随着爸爸妈妈来到烈士陵园的钟魂亭前的樱花树下,好多游人在此休息,拍照留念,老爷爷在空地上练习斗空竹,老奶奶在樱花树下练太极剑,妈妈给我买来了冷饮,我们坐在樱花树下软软的草坪上休息拍照,天空中没有云彩,春风阵阵,我们尽情的享受春天里的大自然安宁和快乐。
人与动物和谐生活的和平鹆子训练场,我们买来好多鹆子的食物来喂它们,小鹆子一点也不怕人,争着飞到我的手中吃食物,还有两只胆子大的小鹆子还飞到的的头上来抢食物吃,我和鹆子一边友好玩一边喂它们食物吃,我悄悄地对鹆子说:可爱的小鹆子,你慢慢吃饱了,练好本领,飞到全世界的小朋友手中,告诉他们,这里的烈士们过去的故事,让我们全世界小朋友永远快乐生活。