关于930烈士纪念日的主题作文(精选
阳春三月,绿树成荫,一年一度的烈士纪念日节也即将来临。为了学习先烈们的英勇事迹,加强大家的爱国主义教育,培养大家积极的学习和工作态度,前往县革命烈士陵园缅怀革命先烈。尘封的历史渐渐远去,先烈们的英雄事迹永留心间。烈士们为了祖国的未来和民族的解放,抛头颅,洒热血,他们面对死亡毫无畏惧。为革命而死,虽死犹生!尽管他们牺牲了,可是在后来者眼中,他们却永远活着。今天的生活来之不易,它是无数的革命先烈用生命和鲜血换来的。缅怀革命先烈,铭记历史,我们才能带着感恩和崇敬,为中国的建设奋斗终身!物质生活日趋丰富的今天,我们更需要加强思想建设。更要像先烈们一样,为了国家大义,敢于牺牲自己。一个人的力量是微不足道的,宏伟目标的目标往往需要多数人的努力。个人的智慧再多,也比不上集体智慧,一个人的力量再强大,也比不上集体的力量,如果想要社会更好的进步,我们需要动员全社会的力量!中国的辉煌是千千万万中国劳动人民艰苦奋斗的结果,全国人民集体努力才改变了我国一穷二白的面貌,才迎来了我国的现代化建设。从对外开放到加入世贸组织,从西部大开发到中部崛起,再到中原经济区的建设,中国正以全新的面貌迎接世纪的挑战!
除了从思想上端正自我,我们还要从小事着眼。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。大的理想,也是由一件件小事的完成而慢慢实现的。所以我们必须从小事入手,从小事做起。同时我们还要注重实践,只是有崇高的理想,没有具体的实践是没有用的,我们要学会理论联系实际,将自己所学的理论知识应用于实践当中。我们还要保持清醒的头脑,对自己不能放松,道德要求铭记心间。我们要坚决抵制拜金主义、享乐主义、个人主义的诱惑,提高思想觉悟,排除病态的极端个人主义思想干扰,严格要求自己,做出正确的心灵选择。我们不能只知享乐,安于现状,而要象革命先烈那样敢于抛头颅,洒热血,为人民的共同利益,牺牲自己,只有这样,我们的国家才能真正富强,百姓才能真正幸福,中国才能以大国形象展现在全世界面前!
先烈精神逼人奋进,祖国强大鼓人上进。我们要在当前祖国快速向前发展的大好形式下,要向先烈们学习,提高自己的政治思想觉悟,提高自己的业务工作水平,为祖国进一步强大贡献自己力量。