星期天上午,老师带我们去参观烈士陵园。
烈士陵园的大门在南面,一进门,我们首先看到了一颗颗高大的松柏,就像一位位笔直的哨兵,在保护着那儿的英雄烈士们。我们继续向前走,往右拐了一弯儿,就看见了雄伟壮观的纪念碑,大约高几十米吧!那顶上刻着八个镏金的大字:革命烈士永垂不朽。后面是烈士公墓,旁边各种各样的鲜花,这里是革命烈士长眠的地方。
纪念碑的西边不远的地方是革命纪念馆,那里存放着许多烈士的遗物,有衣服、日记本、还有烈士的武器呢!有刀、枪、还有大炮等等。这里面还有国民党间的牢房,里面有许多刑具,有竹签、皮鞭等等,我仿佛看到了坚贞不屈的战士们在这些刑具面前毫不畏惧。
我们一定要记住革命烈士,是他们牺牲了自己的生命,才换来了我们今天的幸福。