昨天晚上,我拿着《恐龙百科全书》看得爱不释手,里面白垩纪的恐龙尤其引起了我的兴趣。也不知道看了多久,突然眼前一亮,前方出现一个传送门,我怀着好奇的心情走进去......
谁知门后面不是陆地,我从空中直接掉了下去。“啊……救命!”我大喊着。幸运的是,我掉到了一只“大鸟”的背上,准确来说是一只翼龙的背上。同时还落下来一个包,那里面还装着几块面包和一把生菜,不知道怎么竟也掉了下来。突然翼龙把我甩到了地上,然后它也降落在地上,不幸的是,看它的模样是想把我给吃了。
正在紧要关头,一只甲龙突然出现,可谓是横冲直撞,把翼龙吓跑了。为了感谢它无意中救了我的命,我就给了它一块面包,谁知它却不理不睬。“对了,书上说,甲龙是草食动物。”我自言自语。我顺手从包里拿出生菜,没想到,甲龙一见到生菜,眼睛亮了,张大嘴巴一口吞了下去。甲龙吃完后,看了我一眼后扭头跑了。正当我疑惑不解时,后面一阵巨响,尘土飞扬,一群三角龙向我奔来。我可不愿意被踩成肉饼,立即跳上一只三角龙,回头一看,天哪,原来是一只霸王龙正在向这边跑来!那只三角龙跑的太快了,直接把我甩了下去。危急关头,甲龙再次出现,用坚硬的铠甲抵住了霸王龙的一咬,然后用铁锤似的尾巴一甩,打中了霸王龙的腿,霸王龙惨叫一声,扭头跑了。
甲龙走到我面前蹲下来,原来是想让我坐上它的背。我刚骑上,它就奔跑起来,吓得我赶紧趴在它的背上。仔细打量,原来我来到了白垩纪:各种树木层次错落,_子植物,蕨类植物随处可见。这里真是恐龙的世界,它们有的在散步,有的在觅食,有的在打斗,优胜劣汰在自然界中再次验证了无情的规则。
突然,天地为之震荡,远处出现一道白光,像流星一样快速扑来。随着白光越来越大,我终于看清楚它的真面目了,原来是陨石!刹那间,随着“轰”的一声巨响,大大小小无数的火山同时喷发,灾难在瞬间发生,刚刚还悠然自得的恐龙们惊慌失措,仓皇逃命。我也骑着甲龙拼命逃跑,可是火山爆发喷出的火球直奔我头上飞来。
“啊……”我被惊醒了,原来是一个梦,手里还拿着《恐龙百科全书》。