跨越什么作文700字
每一张脸写着一个梦想,每一盏灯,指引着前方,每一个家都有两个守护星,守护在我们的身旁——父母。
可是那现在的许多家庭中,我们和父母之间似乎总有堵墙,让我们总是会为一些无所谓的事情而争吵起来。
前段时间,我突然开始追星了,刚开始我只是听听歌,到后面我收集他的海报,整理东西。有时忙到深夜,到了第二天,导致我上课老是钓鱼,老师看见我上课老是精力不集中,便打电话给父母,爸爸妈妈并没有说什么,妈妈只是提醒了我一下说:”并不要因为一些无关紧要的事情干扰到你的学习,没有下一次哦!“我心里有些愧疚,但还是有些生气,那些在你们眼里无关紧要,可对我不同啊!
直到一次考试,我的成绩下滑的非常厉害,心情也跟着下滑。回到家中就看见气氛不对,只看见爸爸妈妈坐在沙发上安静的不说一句话,我也知道是什么原因,但我轻轻地换了鞋之后,就是静回到了房间,看见一片狼藉,偶像的海报被撕烂了,写真也被撕开了。我因为考试失落,再加上刚才看到的那一幕,便愤恨的说:”你们凭什么动我东西啊,你们很过分诶。“话还没说完,妈妈便厉声的说:”动一动西怎么了啊?你整天弄那个东西,还学不学习了?在考试考了个几分啊?“我刚想反驳回去,爸爸提高分贝说能不能好好说话?一看平时疼我的爸爸也不帮我说话了,我就跟大声的说:”你们懂什么,什么都不懂,每天只知道叫我学习学习,我讨厌你们,我讨厌你们!“我立刻进房间,然后把门锁了。
到了半夜,我轻轻地推开门,却发现爸爸妈妈都坐在外面,我看见他们后又赶紧跑回去,却被妈妈叫叫住我说:”我们心平气和的谈一谈,好吗?“我别扭的走到他们面前,就像妈妈轻声说:”孩子妈妈先跟你道歉,妈妈今天太冲动,你不要放在心上。“这时这时我的心一颤,一把抱住妈妈,哭的稀里哗啦的。
那一夜,似乎是一个神奇的夜晚,让我跨越了我与父母之间的那堵墙。