有关水浒传作文800字
今年暑假,我看了四大名著中的水浒传,里面的内容十分丰富多彩,人物特点十分鲜明,因此大家都十分爱看水浒传。
在这些故事中,有的体现人们高超的武技,有的写出了“官逼民反”的现实,而有的则抒发了作者愤愤不平的心情。其中我最喜欢的是花和尚倒拔垂杨柳林冲棒打洪教头和井阳岗武松打虎。 花和尚倒拔垂杨柳主要讲了鲁智深在被一些人邀请的宴会上喝醉了酒,正在这时,乌鸦叫了,有口舌之灾,鲁智深便把这棵垂杨柳连根拔了起来。
看到这里,我十分惊讶:这个人若是在现在,那奥运会的举重比赛的冠军就非他没属了。而且这样的功夫得练多少年才能练成呀!怪不得上次他三拳就打死了镇关西呢。而我看他拔得如此轻松,真是厉害。
林冲棒打洪教头主要写了林冲和洪教头较量武技。第一次因林冲身上带着木枷自认输了,第二次,柴进为了让林冲使出真本事,便把一个银子作为利物,结果林冲赢了。林冲他能打败洪教头。有两方面的原因:第一方面是林冲他自己能沉着冷静的去应战,并且他能瞄准时机,击中洪教头的要害,使得大获全胜;第二方面是因为洪教头对林冲傲慢无礼,认为他不是林冲本人,因此轻敌;跟林冲比试时,他十分狂躁,不考虑如何作战才导致失败。
井阳岗武松打虎。主要讲述了武松上井阳岗时,不听酒店老板“三碗不过岗”的好心劝意,喝了十五碗,硬是要上山,碰见了老发虎,躲过了老虎常用伤人得几招,又打了五六十拳,终于将那伤过千千万万人庞然大物打死。试想一想,他要有多勇敢才能不听酒店老板的劝告,毫不犹豫得去打那只老虎。武松真是一位为民除害的大英雄! 水浒传是一部侠义小说,是一部侠义小说的最高境界。它也是我国文学史上一颗璀灿的明珠。我要多看看这本书,以吸取里面的更多的精华。