在我的记忆海洋中,有许多的浪花使我难忘,但有一朵浪花是我最难忘,因为那件事是——我把座位让给老奶奶的事。
周末,我独自乘车去公园,车上的人其实并不多,可是过了一站又一站,车上的人越来越多,后来有一位老奶奶在艰难地向我这边移来,我想了想,最后我决定让,但突然车在急刹,车上的人都在移动,老奶奶更是严重,她摔得不轻,我得赶紧腾开位置来,我扶起老奶奶,准备让她坐上去,可是突然走来了一位中年人,我的位置被他坐了上去,我很愤怒,冲过去说:“叔叔,这个位置是我准备让给老奶奶的。”
中年人听后脸都红了,急忙让开了位置,我把老奶奶扶上了座位,老奶奶说:“谢谢你,小朋友。"车上的人都向我投来赞许的目光。
这件事虽然过去了这么久,但一想起这事还是记忆犹新。因为通过这件事让我深深地感受到了:帮助别人,快乐自己!