关于暑假的趣事作文500字
每逢暑假回家,那就以踏上了酷暑的道路,站在落地窗前,看着风吹草都不愿动的景象,那叫一个生畏呀。
很多人一般在假期不愿出门,都留在家中,开着空调,要不玩着电脑看着电视,以为很舒适,其实不以为然。这样的暑期生活方式,不仅对人体造成伤害,而且也过的毫无意义。“伤害”是怎么一说呢?首先,开空调不仅会得空调病,而且室内室外造成的温差也会让你感冒;还有,长时间待在屋内,不仅呼吸不到新鲜的空气,也会让你的体质变差;另外,玩电脑、看电视不仅让你的视力下降,而且如果长时间坐着会对脊椎造成伤害。
如何过上一个快乐、舒适、凉爽有意义的暑期生活,那就请听一下我的心得吧!
炎炎夏日,在凉风儿休息的时候,就不要劳驾窗神了,以免热气溜进屋内。如果热的话就喝上一杯冰镇的白开水,不仅解渴,还能给身体带来丝丝凉意,静下心来,捧一本你最爱看的书,不仅心情愉悦,还开阔了视野,这样,不用再麻烦空调、电脑、电视了,节能又省钱,一举两得。
在这样悠长的假日,可不能天天在屋内吧,穿上防晒衣,喝上一杯冰镇白开水出发,记得,出屋前把不该开的电源关掉,这样既安全又节能了。来到邻近的公园或者小河边,欣赏着满满绿意,感受大自然的气息,漫步、游玩或者规划自己的未来,不仅对身心带来健康,说不定还能偶遇这一生都很难得的机遇呢。
悠然自得的夏日,祝所有人过一个天天开心、节能环保的暑期时光。