冬,降临的出其不意,将本来平静不惊的心搅起一番涟漪,身倚在琉璃窗前,仰望天空,忽而雪花纷至沓来,让我思绪万千。
11月,初雪将至。刚开始是零零落落的雪花,一转眼就成了鹅毛大雪。她像一个魔术师,给大楼戴上了雪白的帽子,给小树们穿上了洁白的纱衣。她像精灵,在天空中撒出幸福的花粉。像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中撒下来。使天空呈现出一片白,亮的让我有些刺眼。伸出手,接住一片、两片、三片……雪花是颗粒状的,仿佛是给大地的感冒药,张开嘴,让精灵在你的嘴里跳舞,甜丝丝的。治愈着你的心灵。
窗外,凛冽的风吹落了枯黄的树叶,哗哗的响声仿佛在向人示 威。而这时,我们刚考试完,如果你的心情是欢呼雀跃的,那雪精灵就会伴着你的快乐存在,为你欢呼,为你歌唱,为你舞蹈。如果你的心情是沮丧的,那雪精灵就会像是天神的眼泪,在为你悲哀,为你哭泣。而我的内心是平静的,不喜悦不悲伤,毕竟一次考试不算什么,也许我会为此次失败而掉眼泪,但我不会灰心,我会让我的眼泪变成珍珠,闪闪发亮。因为这只是人生的一个考验,而不是标签。人生好比爬山,只是有的人才刚爬到半山腰就放弃了,看到的只是身边小片的风景;只有坚持下来会当凌绝顶的人,才能一览众山小,收获大片大片的风景。毕竟“业精于勤荒于嬉,行成于思而毁于随”。一分耕耘一分收获。
雪好似万能的,她会随着你的感情而变化。所以你要随时保持兴奋的状态,正视自己,让你成为秀的自己!人生的道路不是一帆风顺,要经历坎坷。我们必须要面对困难,迎难而上,就算路上没有鲜花铺地,也要让雪精灵成为你的“兴奋剂”。我们也要自己为自己高歌前进。
静静地,任思绪迷离在浅凉如梦的雪夜。今年的初雪,下得那么悄然、寂静而不张扬,在我心中却是美得足够诗意而温暖。远处仿佛传来季节的花语,心,也开始聆听……