四年级除夕作文600字
新年到,新年到,家家户户放鞭炮;买年货,贴春联,开开心心过大年!
今天是大年三十,也叫做除夕,是一年的最后一天。为了迎接新年,吃过早饭,我们一家人都开始忙碌起来。
我和妹妹负责贴春联。这个任务可不小啊,我们要把春联贴得不能高,也不能低,不能歪,也不能斜。
我拿起一张“福”字向房门走去,妹妹拿着胶布跟在我的后面。我照着妈妈的样子,把“福”字往门上一按,又对照了一下,觉得有点儿高了,便往下移了移,可是又低了,我又往上移了移,谁知又高了。我用手擦擦额头上的汗珠,嗯,看来我要启用我的智慧。
我来到妈妈贴的范例跟前,看了又看,觉得“福”字的“田”跟我差不多高,嘿,有了。我来到门跟前,把“田”和我的头对比了一下,正好!我满怀信心地从妹妹手里接过胶布,粘在“福”上,往门上一按,呵,真是不歪不斜,不高不低呢。我刘奕轩真是个天才,我不禁暗暗地佩服自己。接下来,我们一个门一个门地贴,没一会儿就贴完了,因为我有那个绝招吗!
活干完了,再往家里一看,哇,妈妈把房间整理得没有一点儿杂物,爸爸把地板拖得一尘不染,奶奶把桌子收拾得整整齐齐。大家看看自己的劳动成果,都乐呵呵地笑了起来,“呵呵,呵呵”的笑声在家里回荡着……
这真是一个快乐的除夕呀!