以奉献作文
当你奉献出最宝贵的东西的同时,你便得到了更加宝贵的东西,那便是大公无私的精神。
《三克镭》一文讲了居里夫人虽然是镭的发现者,但她却买不起一克镭,只是因为居里夫人将镭的提取方法公布于众,没有获得专利。居里夫人是无私的,虽然为了研究镭,她献出了青春、自己的心血,而她却将镭的提取方法公布于众,这是多么伟大的无私奉献精神呀!
在我们身边,有很多普普通通的人,但他们拥有一颗无私奉献的心。在大街上,有很多志愿者为了维护交通安全,无论是风吹雨打,还是严寒酷暑,依然早出晚归,坚守在自己的岗位上,有时甚至能看到六十多岁的老爷爷举着小旗子指挥。这些志愿者虽然没有任何报酬,但他们工作热情丝毫没有减退,因为他们拥有着像居里夫人一样伟大的无私奉献精神。
无私是什么?无私是从不想着自己了利益,只为别人着想。无私十分简单,但又有多少人能做到无私呢?就那我来说吧,平时吃饭,我只拿自己的筷子,然后坐下就开吃,从不等爸爸妈妈“各就各位”后一起就餐。从生活中这一小小的细节,便不难感受到自己是多么的自私,心中不禁开始自责父母无私养育我十二年,而我却连吃饭前帮他们拿筷子的小事都做不到,真是太不应该了。我开始学着体贴父母,有时给妈妈揉揉肩,有时帮爸爸沏杯茶,他们发现了我的变化,直夸我长大了,懂事了,我听了心中美滋滋的。
在人的一生中,不在乎你挣了多少钱,是否腰缠万贯;但你的一生中,在乎的是你能否无私奉献,是否拥有一颗大公无私的心。