作文描写团结
人是群居动物,只要在世一天就免不了要与人合作。俗话说:“一个和尚挑水喝,两个和尚抢水喝,三个和尚没水喝。”若不团结,作任何事都不会成功。只要团结合作,善用他人的智慧和能力,彼此同心协力,没有办不到或完成不了的事。
拔河时,只要有一个人不小心出了差错,就有可能导致整个团体,无法得到胜利;但是如果大家合作无间的话,不但能使团队更加团结,也能轻松赢得这场比赛,这真是团结力量大的功效啊!
晨间打扫时,如果只顾着“自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。”的自私心态做事,只会将打扫时间延长,却缩短了大家的休息时间;若大家分工合作,扫完的人能自动自发帮助别人,发挥互助合作的精神,就能缩短扫地时间了。
总而言之,“三人省力,四人更轻松,众人团结紧,百事能成功。”只要用心,大家携手合作,团结一致,必能克服困难,达成目的。