步入20_年,正当我们憧憬新的一年时,一场没有硝烟的战争迅速打响,让人措手不及。祖国大江南北,弥漫着紧张危险的气氛。
听家人长辈讲,17年前,一场类似的疫情席卷全国,非典疫情造成国家发展停滞,学校封闭管理,城市隔离,工厂企业停工,人们学习生活极其不便。此次新冠疫情亦如此,民族在面临着严重考验。在这抗疫期间,我能做的就是春节在家,不外出,通过新闻媒介关注着疫情的发展情况。
其中给我印象最深的是我们可爱的白衣天使们,让人泪目。在除夕夜,第一批解放军医护紧急集合,乘机飞往武汉。随后,来自全国各地的医护队陆续派往湖北,他们签下生死状,剪掉头发,与家人相拥离别,感人至深。到达目的地后,做好防护,迅速投入战场。给病人治疗,给病人情绪开导,他们耐心有序专业地工作着,给病人带来希望,给国家带来曙光。
期间,一个不好的消息,让我心里很沉重。一共有三千医护人员被感染,其中一些还献出了生命。电视画面里,一个护士长追着灵车痛哭送别,她的丈夫被病魔夺走生命。生者可敬,英雄可歌可泣。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”。我相信有这么可爱的白衣天使,无私英勇无畏的奉献,国家民族最终会取得胜利。没有不离去的冬天,没有不到来的春天。春暖花开时,我们又可以欢声笑语地在一起!