爱是明媚的阳光,给人以温暖;爱是盛开的鲜花,给人以芳香;爱是潺潺的溪流滋润万物的成长;爱是熊熊的火炬,点燃生命的希望……友爱让我终身难忘。
那是三年级的一个晚上,我们正在教室里认真地上课。忽然天空中传来“轰隆隆”的响声,我们寻声望去,只见天空中乌云密布,天空怎么说翻脸就翻脸?像是谁招惹了老天爷是的。几条闪电像一把把利剑,劈开了乌黑的天空。我们全班同学都意识到要下雨了。不出乎我们的所料,不一会儿倾盆大雨从天而下。“哗哗”的声音在窗外流荡着。我们班也出了一点儿小动,有的同学说:“幸好我有带伞,不然我就玩完了,这么大的雨淋着一定会感冒的”。有的同学哭丧着脸说:“完了,今天一定成了个‘落汤鸡’”。还有的同学说:“我虽然没有带伞,但是有家长接送,并无大碍”。我也没带伞,怎么办呢?硬着头皮上吧。我在心中默默地说,放学了,我站在校门口,刚想飞奔出去,“等一等”!我回头一看,是康磊,对了,我怎么没想起他呢?可是我看了看他的伞,叹了口气说:“可是你的伞太小,我们俩……”“那也总比淋着强吧!”“那……好吧”。我答应了。我们向着车站走去,我突然发现他悄悄地把伞向我这边移,我的身了没淋湿,可他却淋湿了大半个身子,冷得他全身打颤。我的眼睛湿润了,将伞向他那儿挪,他也发现了,但并没说什么,只是笑了笑。
就这样,一把伞在我们手中移来移去。雨中的友情是多么温暖。雨淋湿了我们的身子,而友情却湿暖了我们的心。