了很长时间,终于,她把目光锁定在了《狙击手册》上。
不几天,这本书如期而至,拆开包装的一刹那,我便被它精美的封面吸引了,于是我一把从妈妈手中夺过来,如饥似渴地翻看起来。
书的前面两页是震撼人心的枪械图案,接下来介绍了专职狙击手的起源、射击技术、野外环境中的技巧、通信、狙击手生存训练、狙击手装备等。在射击技术这部分中,主要介绍了狙击步枪的特点、持枪方法、瞄准与弹道、射击姿势与击发控制等几个方面。尤其是瞄准与弹道里还有一些我看不懂的计算公式,如射击角、风力修正、角分等。
看来想做一个合格的狙击手,不但要有超出常人的耐力,良好的视力,还要把数学学好。对比这些条件,我一定做到以下几方面:一、坚持每天跑步,增强体质,增强耐力。二、不论写作业还是阅读,都要保持良好的姿势,保护好视力。三、脚踏实地地学好文化课。
这本书让我受益匪浅,是一本难得的好书。