在一个风和日丽的日子里,万兽狮子,要在美丽的大森林召开一年一度的运动会。运动会的比赛项目非常多,有赛跑,有摔跤,有跳远……小狗、小猫、小象、小熊……好多小动物都赶来参加,可热闹了!
首先是小狗和小猫赛跑,小猴子当裁判。小猴说:“各就位,预备跑!”刚开始,小狗比小猫跑得快。可是跑到一半,小狗看见了一只美丽的蝴蝶,就离开跑道,去捉蝴蝶了。等小狗再回到跑道,却发现小猴已经宣布小猫获胜了。小狗非常后悔。
接着是小象和小熊比赛摔跤。它们俩都想用力把对方摔倒,眼看小熊就要被小象摔倒了,小象开始得意了。小熊听到周围很多人在给它喊“加油!”,它猛然一发力,结果小熊反败为胜,把小象摔倒了。小熊高兴极了。
袋鼠参加了跳远比赛,它压倒其他小动物,得到了第一名。
太阳落山了,运动会也结束了。小动物们赢了比赛的兴高采烈,输了比赛的则垂头丧气。狮子说:“你们应该‘胜不骄,败不馁’,争取明年再一比高下。”听了狮子的话,小动物们依依不舍地回了家。它们多么盼望下次运动会早点到来啊!