“我不想,我不想长大。等我长大了,世界上就没有花了……”听着《不想长大》这首歌,心里有些疑惑。为什么我不想长大?
可能我不一样吧!可能我经历的太多了!每当同学们回忆起眼前小时的快乐,说多么想回到小时,我都会突然对他们抛出一句:“不,我要长大!”
此刻,我每天都在作业和上课之间徘徊。“自由”这个词似乎天生就不属于我。感觉离我很远。长大了有什么不好!长大了就没人管我了,所以无论做什么都可以不理父母。每天,我不用学习,不用学习,我玩电脑,看电视。哇!太酷了!既然这么酷,为什么不做呢?
很多长辈对我说:“看你此刻多单纯!和我们一样,每天都要工作,烦!”虽然我总是给他们一个微笑,但我无法理解。上班真好玩!有时候,公司会有旅游活动!而且我周末有很多课,不能睡懒觉。更别说去逛街了!当我有时间的时候,我必须做作业。“容易”?唉,如果我们能理解我们的困难,我们当然不会用“简单”来描述它们。
我的好奇心是如此强烈,我想找到一个清晰的画面。有时候家里有事,每次我问父母,他们总是说:“别担心孩子和大人!”我想知道为什么我要告诉他们我所有的秘密,但他们不告诉我。所以,我不想当孩子,也不觉得太不公平。我要长大!等我长大了,爸妈会告诉我的!