我的乐园作文有哪些
朋友,你有一个特别好玩,又印象深刻的乐园吗?我有,它就是外公的果园。
外公的果园一年四季都呈现出了各种不同的美,其中我最喜欢的是秋天的果园。因为一到秋天,果园里就是一派丰收的景象。
春天,当果树上抽出细细的枝条,长出嫩嫩的新叶时,我最喜欢和表姐妹们一起在果园里玩捉迷藏。悄悄告诉你,我可是个捉迷藏高手,无论表姐妹们藏在哪儿,我都能第一时间找到她们。而我藏起来时,她们却很难发现,经常都是我自己走出来的,呵呵,有时我都怀疑自己会隐身术呢!
夏天,果树的叶子长得更茂盛了,碧绿碧绿的,小鸟在天空中飞来飞去,时不时停在树上唱歌憩息。这时,外公西瓜地里的西瓜都相继成熟了,只见它们长得又大又圆,就像一个个绿皮球。到了晚上,知了在树上吱吱吱地叫着,外公就把放在井水里冰好的西瓜捞上来,切好分给我们吃。每次吃西瓜,我们都喜欢听外公给我们讲故事:“从前有个妖怪,专门吃不乖不听话的小朋友,这怪兽呀,最怕乖的小朋友,只要乖的小朋友告诉它今天自己被谁表扬了,妖怪就不会吃他,然后就消失得无影无踪。”每每听到这里,我就抢着对外公说:“外公,我会做一个乖乖的小孩子,你就不要让妖怪来吃我了吧,好不好?”外公一听,哈哈大笑。
秋天,果园里的果子都成熟了,空气里弥漫着水果散发出的香味。果园里的水果种类很丰富,有像小灯笼似的柿子;有如珍珠般的黑葡萄;还有酸甜的苹果;金黄的柚子;诱人的橘子……总之,随便摘一个,咬上一口,都令人回味无穷!
每当冬天来临时,外公的果园就一片静谧,只剩下梅花在洒满雪花的枝头悄然绽放,煞是美丽!
我爱我的乐园,那里载满着我童年的乐趣,也是我心之向往的地方。