关于《童年的趣事》的作文
在我们童年生活中,有很多事情都值得我们回味,每当想起它们,就会莫名的乐了起来。它们就像一颗颗明珠,在我的记忆里闪烁着,散发着耀眼的光芒,而令我最记忆犹新的就是那次捉螃蟹了。
记得那一次,我和爸爸去沙滩捉小螃蟹。我们脱了鞋袜,踩在沙子上,炽热的阳光照耀在沙滩上,使得沙子暖暖的,舒服的很。往海边走去,沙滩边一个个小洞映了眼帘,“巧了”,我和爸爸相视一笑,在螃蟹洞周围仔细的搜索着。只见不远处有一只小螃蟹,正沐浴着阳光睡着大觉呢!我猫着腰,尽量不惊动沙子,影响了“蟹大哥”的闲情雅致,只有一步的差距了,我蹲下身,以迅雷不及掩耳之势往下一扑,这个错不了,我迫不及待的抬起身体,里面竟然什么都没有。我气呼呼的一屁股坐在沙滩上,这可被我那收获颇丰的老爸看见了,他露出一嘴大白牙,眯着眼睛,露出奸诈的笑容对我说:“你看你,想跟我比捉螃蟹,小样儿,最后反倒被螃蟹欺负了吧!”我一骨碌地站了起来。巧了,只见一只小螃蟹,正在不远处晒太阳呢,可老爸似乎也发现了这只猎物,虎视眈眈地朝它扑来。“这次绝不能让他占了先机!”我紧紧的捏着三角巾,双脚轻轻地抬起,又缓缓的落下,用最快的速度前进着,旁边的老爸跳着鬼步似的,拦在我的前头,似乎铁定了心,要继续胜我一筹。他慢慢的接近小螃蟹了,我迫不及待的伸出魔掌朝向小螃蟹,可老爸似乎更抢先一步。我急中生智,立即抓起一把沙子,朝老爸扔去。“喂,你干什么?”说着,他连忙擦掉身上的沙土,也顾不上螃蟹了。太棒了,拖延了点时间也好。我边想边向螃蟹扑去。可没想到老爸又来个以其人之道还治其人之身,捡起一把沙子朝我丢来。“啊!”我来不及整理,便急忙往下一抓,说时迟那时快,这只小螃蟹被我紧紧的捏在了手中。“老爸、老爸我赢了!我赢了!”我举着螃蟹大声向老爸炫耀道。“好啦,好啦,你赢了!你赢了!”老爸摆出一副不屑的嘴脸对我说。
夕阳西下,伴随着我们的欢声笑语,我和爸爸提着战利品回家了。这次捉螃蟹实在是有趣,它会像一颗钻石,永远被我珍藏在,成为童年一道亮丽的风景。