关于《童年的趣事》的作文
每个人的童年都有值得回忆的趣事,当然我也不例外,现在我就给你讲一件。
我八岁那年的夏天,一个晚上和妈妈到综合办公楼西侧的小树林去捉知了。一会儿妈妈就捉了四只,由于来时没有带放知了的东西,拿着太不方便了,这该怎么办呢?我想了又想,还是想不出办法,我们只好先拿着了。过了一会儿,妈妈又找了几只,这时我的脑海里浮现出马拉车的场面。我想可以用绳子把知了绑住呀。可是我又没有绳子,这时,我看见了长叶子的草,灵机一动,就摘了几根青草叶子绑在了知了的腰部,用手提着另一头。这下它们跑不掉了,我得意洋洋的想。我一直跟在妈妈的身后等着绑更多的知了,突然觉得有一根变轻了,我没有在意。一会又觉得掉了一个东西,好奇心驱使我一定要看个究竟。我走出林子,走到灯光下,大吃一惊,知了都不翼而飞了,只剩下一个个草圈,我赶紧原路返回仔细地找了一遍,又找回了三个。这时妈妈又捉了几只对我说,咱们走吧,明天还要上学呢。妈妈问我一共捉了几只,我慢吞吞的把知了拿出来,妈妈一看就问我,怎么这么少呀?我神秘的说:“我把它们都放生了,它们从米粒大小的卵长到这么大个,得多长时间呀!而且费尽全心力气刚一出来这被咱捉住了,然后被盐咸、油炸、再补吃掉,多可怜,所以我把它放生了”。妈妈听后,点了点头说:“有道理,以后不捉了,咱们回家吧。”
今年夏天在知了出没的季节,我又想起了“知了放生”的事,忍不住暗自发笑。