盼啊盼,终于把中秋节给盼来了。今年中秋来得格外的早。真是高兴幸福!一年一次的中秋节是大家团员的节日,我们家也是如此,一到中秋,我们一家人就会聚在一起,一起吃团圆饭,别提多高兴,多热闹了!当然,兴的事情还应该属饭后的赏月了。所以我们家一早就吃晚饭,准备好好地欣赏月亮。
但是天公不作美,今天的天气并不如人意。乌云时不时关顾,月亮也是遮遮掩掩的,欲出还羞!
时间一点一滴的过去了,月亮又负大家所望,洒下第一缕月光,四周都像披上银装一般,这时班主任老师讲话了,他说:“今晚的月亮这么明,这么亮,让我们以月亮为题,看谁能背诵出更多有关月亮的诗词。”
不一会儿,大家就纷纷参加到这个活动中了。
有一个同学就说:“小时不识月,呼作白云盘”。
另一个同学就说:“明白几时有,把酒问青天。”
丁同学就说:“春风又绿江南岸,明白何时照我还。”
一句句优美的诗句,无不赞颂着古人对思家、思乡的情感,如今的我是否还会像以前一样和同学们在月圆之夜共赏诗句呢
月亮还是双前的那个月亮,可人呢?就只剩下了我和我的记忆。