亲爱的老师、同学们:
大家好!
青春,需要雕琢,才最美;需要经历磨砺的痛苦,才能感受到青春的美丽。
玉石,需要雕琢,才最美;没有了打磨,怎能剥去尘俗的困扰,蜕变成玉?
没有雕琢的青春是没有光彩的,正如璧玉般,不经打磨的玉石是没有价值的,只有经历重重的磨难,才能够将外表的杂质去除,留下一片绝美的碧玉。
因此,青春需要的,是雕琢。因此,我们需要的,是磨练。
“这个有什么好!整天念念叨叨,烦不烦!”我实在被老妈碎碎念扰得不胜其烦,对自己实在是没有什么自由活动的空间感到忍无可忍,更加地对自己身上的重压表示不满,爆发出了十足十的怒火。
“好啊,那我就不管你!”不屑的声音传来,震得我耳膜有些不安,淡淡的不安。
不过,到目前为止,获得自由的我完全没有去在乎这些。我兴奋地在房间里不停地绕着圈,心中盘算着怎么去度过这段自由的时光,然后便决定把这有限的时光投入到那无限的玩耍中。这时的我像飞出了牢笼的小鸟,自由自在的。
“我自由喽!”我兴奋地大喊大叫。接下来的每一天,我都是在玩耍中度过。不得不说,每天闲散的生活比之以前的紧张忙碌要轻松得多,安逸得多。我不免陶醉于自己的英明决定中了。
一转眼,期末考试就不知不觉的到了。
玩得不知道天高地厚的我,终于在一个下着绵绵细雨的雨天,尝到了苦果,领到了那份连我都不忍目睹的成绩单 唉!我不由得长长地叹了一口气,终于品尝到了自由背后的那份苦涩的果实。
我就像一只无知的小鸟,自以为挣脱了束缚的牢笼,却亲手将自己关入了纵容的天地。真正的自由哪里会是对自己的放纵,而应是对自己正确的管理!只有勤奋努力才会有成功,只有对自己不断的历练,才不会给自己留下任何的遗憾啊!
我,释然。
因为,青春需要雕琢,放纵的青春,不完美。
因为,玉石需要锤打,才会放射出光芒,不然,只不过是一块石头,仅此而已。
因为释然,所以,我明白了:只有经过自己勤奋的努力,才能将自己雕琢成一块玉石,才能让,青春无悔。