青春作文600字
此时的我依旧清晰地记得两年前,我带着这颗纯洁中带着懵懂的心,跨进了这扇属于青春的大门。我怀着无限的憧憬与对青春的期待了我的初中生活。我开始端正了姿势并且很用心地拿起画笔。我尤为谨慎地将色彩涂抹在了一张洁白无瑕的青春画卷之上。
即便是一句句简单的问候,都能够拉近我们彼此之间的距离,青春像是成了一根嫩绿的幼一般使苗将根扎于青春的土壤,于是,洁白的青春画卷上出现了第一抹色彩——绿色。
在我们高兴的时候手里就像握着一支画笔,让激情的红色飞舞于画卷;在我们失落的时候手里也像握着一支画笔,舞出阴郁的灰色……在那些日子里,一起被罚站,一起,一起许下……花坛中黑色的无名虫,大树脚底五彩的毒蘑菇,操场上白色的排球网,教室前米黄的黄果兰……无不直接或间接融入我们的青春画卷。回首亲笔挥洒的画卷,友谊陪伴着走过的那些五颜六色的青春,像九寨沟的海子,有的潇潇洒洒,有的清淡琐碎,一切都让我默默地甜在心里。我的青春画卷开始变得五颜六色!
清晨,我早早地起床,快速地洗漱,大口地咬着馒头、包子,抓紧咀嚼食物的时间记英语单词。吃完早餐,我又匆忙来到教室,开始踏上一天的学习之旅。在不知不觉中,我就迎来了一天的晚自习:教室外的寂静与祥和,给我以心旷神怡之感;教室内灯下那一个个伏案的身影,给我以紧迫之感;偶尔抬起头,天空上星星眨着眼睛,心底总有不可名状的惬意。下晚自习后,我走在回家的路上,想想一天的收获,总有一种自豪感。于是我青春的画卷上多了一抹梦幻般的色彩——蓝色。
青春的岁月是一首诗,青春的岁月是一首歌。我用涂抹着各种色彩的日子去解读这首诗的每一个章节,去演绎这首歌的每一个音符!