相信每一个人心中都拥有专属自己的乐园,它有可能是充满了未知的大自然世界;也有可能是让人们痴迷的电脑或手机中的虚幻世界;还有可能是热闹非凡的游乐场……而专属我的乐园却是在一个封闭的空间里——我自己的卧室,你不用问我为什么,我现在就来为你一一介绍。
爸爸妈妈专门为我设计了一间卧室,虽然卧室不算大,但是对于我来说,它就是广袤的天堂,能够任由我在里面“疯狂”。卧室里的一切摆设都任由我自己来安排。卧室的墙壁上都贴着蓝色的壁纸,它上面镶嵌着一艘艘帆船,使我在卧室中似乎能够看到一片汪洋大海。妈妈说它能够让我扬帆起航。在我卧室中间有一张蓝色的小床,它的一边是我的六层小书架,上面整整齐齐地摆放着我的“朋友们”——它们分别是童话故事类、科普知识类、文学知识类……而另一边则是我的蓝色小书桌。紧邻书桌旁有一个小飘窗,平时我喜欢写完作业就靠坐在上面看看书,有时也会趴在那儿欣赏一下窗外的风景。
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”;周总理也曾说过:“为中华之崛起而读书”。从中我知道了读书的重要性。我在空闲时间里,喜欢呆在我的乐园中,仔细地翻阅各种书籍,从书中获得了不少的乐趣与知识,比如说来自外太空的奥秘,飞机的制造过程……它们把我所有的寂寞与忧伤都冲到了九霄云外,给了我无穷无尽的快乐!
我的乐园与众不同,虽然空间较小,但是可以让我感到十分惬意!