我的乐园作文500字
如果有人跟我聊到“乐园”这件事,那我一定会说“操场”这两个字。
我们学校的操场在大门旁边,它的北边是升旗台,可以升国旗;南边是一片小树林,里面种植了各种各样的“奇花异草”;西边沿着围墙是看台。学校举行运动会时,同学们坐在上面看比赛,为运动员们加油、助威。看台的南端是我们学校的西门。从操场过去有一条通往西门的“秘密通道”;东边是一排树,你可别小看它们,它们衬托着后面的教学楼,让教学楼显得更加高大。你别看它只是一块宽敞点的场地,在这块场地上,能干的事情可多啦!
不管是上课还是下课,同学们都喜欢在上面奔跑、嬉戏、打闹;下课铃一响,大家就像赶集似的不约而同从教室、图书馆、乒乓球馆等地聚拢到操场上,操场一下子就热闹起来。
到了举行运动会的时候,那操场上就挤满了同学,喜悦、愉快的心情在操场上跳跃,整个操场像浸在甜水之中。
在操场上,每周一我们都会排着整齐的队伍,踏着整齐的步伐,穿着整齐的校服,走进操场,进行升旗仪式。这时,国歌响起,五星红旗缓缓上升,随风飘扬。“国旗下讲话”后,跟着退场的乐曲,我们就有秩序的回到了教室。
那绿茵的足球场、火红的跑道,永远是我的乐园!