我的乐园作文500字
一条小河蜿蜒流淌,河水清澈见底温暖,明亮的阳光洒在水面,粼粼波光,流着金灿灿,白银银的光泽,水面上倒映着青翠欲滴的小草和苍翠的大树,不时几只巨大的黑鸟掠过水面,我们在河两岸的石头上跳着蹦着,这就是我的乐园,小区里的小河边。
在小河边,我和小伙伴们一起玩探险游戏,不时开辟出新的探险路线和宝地,虽然有时会遇到老鼠和无害的小蛇,但是还是玩得不亦乐乎,和煦的微风悄悄擦落我们的汗珠;五彩缤纷的花瓣打着旋儿飘到我们的身上,装点着我们的衣裳;河里的小龙虾藏在泥里偷偷地看着我们,羡慕着我们的自由,我们唱着笑着。
一次,我们正坐在“森林宝座”上享受着花香、草香、树脂香,树叶在风中沙沙地低语,风停时它们沉默了,这时,东东哥哥发现他旁边的桃树上有一个从未见过的桃胶,那桃胶独一无二,就像一颗透明的宝石,像一棵小小的琥珀,像树上点缀着玲珑小巧的宝珠,圆圆的,透明的,十分小巧美丽,他想给我摘下来,他笑了,爬上了树,快摘下来的时候,桃树发出“咔嚓”的声音,他吓了一跳,掉了下去,桃树也断了,砸到了他的屁股上,我看着浑身湿淋淋,身上还沾着几片树叶的他,忍不住哈哈大笑……
这就是我的乐园,诉说着我的童年回忆,我的快乐,惊喜和忧伤,写满了成长的故事。