【会飞的木屋】
看着飞机翱翔蓝天,“嫦娥”“玉兔”登陆月球,我的心中满是向往与期盼。机长和宇航员这种神圣的职业承载着千万人的梦想,我也有我的航天梦。我想发明一间会飞的木屋,让普通人也能飞向蓝天,在日月星辰中遨游。
这间会飞的木屋有像飞机一样的两片大大的机翼,屋顶上有两串彩色的气球,屋顶中间有一个像花一样的螺旋桨,当木屋飞向蓝天时,它就会开始舞蹈。木屋是杏棕色的,上面绕着许多藤曼,给人一种森林的气息。上面还有许多小孔,一排是绿色的,一排是灰色的,它们相互连接,但各有各的功能,待会儿你就知道它们有什么作用了。木屋的底端有一层可以收缩的碳纳米管,形状很像一个架子,既牢固、结实,又轻便。
木屋的机翼、螺旋桨是起飞时的动力与飞行时的依靠,在木屋着陆时,它们都会收起,从而使木屋安全着陆。那一层碳纳米管则是着陆时有力的支撑架,使木屋着陆时可以马上变回普通的房子,这样,飞到一个喜欢的地方,就可以在哪里生活一段时间,随时可以返航,四海为家。那两排小孔有什么作用呢?它们是用来净化空气的。灰色小孔具有吸收二氧化碳的功能,它会把吸收到的二氧化碳流入空气净化机中,净化好的新鲜空气排向小绿孔,从而释放新鲜空气,让人们更加健康。屋顶上的气球可不只是装饰哦,当飞行不利时,控制气球可打开降落伞安全着陆,而且还可以通过气球与房子的同步功能,降落到任何你想降落的地方,随心所欲。
我设计的木屋既能让人们实现飞天梦,又能使人们的生活更加便利多彩,希望未来的科学家们能早日制造出这样会飞的木屋,实现许许多多的普通人触不可及的航天梦!