作文2023全面小康作文
斗转星移,花开花落,新中国走过了半个多世纪的光辉历程。我们的社会主义现代化建设事业已经取得了举世瞩目的伟大成就。而在这成就的背后有一个梦——中国梦。中国梦是国家、民族、个人三位一体的复合梦。我认为,“泱泱大国的中国梦,不是、也不可能是‘单向度’的梦。从个体看,它是中华儿女的富民梦;从集体看,它是强国梦;从民族看,它是有五千年文明史的中华民族复兴梦。富民梦是基石,强国梦是关键,复兴梦是目标,三者唇齿相依,缺一不可。只有三个梦全都实现,中国梦才算完整、完美。
自从改革开放以来,随着生产的发展,百姓的物质生活也迅速改善,不管是衣食方面还是住行方面都发生了深刻的变化。半个世纪前,我国还是资源匮乏的票证时代,而如今的市场货物供应充足,商品种类繁多,产品更新换代的速度越来越快,新鲜事物层出不穷。东、中、西部之中差距也逐步的缩小,经济效益也有明显的提高,经济发展使人民的生活改善,也使我们离中国梦近一步。
虽然人民的生活改善了许多,但是在发展中我们还要面临不少困难和问题。例如,劳动就业,社会保障等与群众利益密切相关的问题。因此我们要继续努力向全面建设小康社会的目标迈进。
在全面建设小康社会的奋斗中,我们目前的目标是力争20__年人均国内生产总值比20__年翻两倍,综合国力和国际竞争力明显增强,为了我们的祖国更加繁荣,人民更加幸福,我们要懂得贡献自己的青春与力量去实现中国梦。
发展固然重要,但民族团结,民族精神同样也重要。我国很明确在实现中华民族的伟大复兴进程中,要弘扬中华民族的伟大精神。因为民族精神的弘扬和培育精神关系到国家生存和发展的根基,关系到中国特色社会主义事业的成败,关系到我国的伟大复兴。
民族精神,博大精深,根深蒂固,是中华民族生生不息发展壮大国家的强大精神力量。民族精神是我们民族的灵魂,是我们极其宝贵的精神财富。只有弘扬民族精神,才能集中全国各族人民的智慧和力量,保持昂扬奋进的精神状态。