这次,我又重返了校园。那里既文静又优雅,琅琅的书声比别处更优美。这就是我可爱的校园——浙江省温岭市大溪镇中心小学。在我们的整个校园里,我最喜欢的地方就属紫藤花园了。
春天3——4月份的时候,紫藤花愈发茂盛,远远望去 ,紫里透白,白里透紫的花好似一串串紫莹莹的葡萄垂下头来;走近看去,却像一颗亮晶晶的紫珍珠。每每走过,微风拂过,就可闻到一阵阵淡淡的清香,使人心旷神怡,既想漫步云端,又愿久立面对大海。春天,紫藤花园是芬芳而又迷人的。
夏天,紫藤树撑起了大伞,同学们喜欢在树荫底下乘凉,可能因为太热了,大家都不愿大肆玩耍,以免玩得满头大汗,也有可能太安静了,不想打破这份独有的宁静;但也有小部分同学,把紫藤花园当成乐园,在尽情的嬉戏玩闹。总而言之,言而总之,夏天的紫藤花园是热闹而又宁静。
秋天也毫不逊色,紫藤花园成为了一个头发光秃秃的老爷爷,紫藤树的头发被一股清凉的秋风吹落,遍地上铺满了红似火,黄似霞的落叶,铺满一地的“毯子”为秋天这幅画增添了色彩,充满了诗情画意的境界。秋天的紫藤花园是有活力而又静寂的。
冬天也不甘示弱,一场大雪让她改变了面貌,残留的雪在秃头的紫藤树上。鸟瞰,一大堆的雪宛如一团大大的棉花,长在这棵古老的紫藤树上,让人觉的这棵紫藤像棉花树。这就是充满童趣而又可爱的冬天的紫藤花园。
紫藤花园,我喜欢!