每当想起我的乐园,我总会忍不住呵呵地笑起来。因为我的乐园不是绿绿的草坪,不是明亮的书房,而是一间杂物房。
每当幼儿园放学时,我总是像子弹上了膛迫不及待地飞出教室,跑向那间杂物房。杂物房里绝没有你想象的那般脏乱差,没有酸酸臭臭的垃圾,只有一堆白色的泡沫板,几个旧沙发,细看角落里还开着几朵小花呢。
以前幼儿园时,我们几个小朋友把泡沫板掰成各种各样自己喜欢的东西。例如:一把又长又大的宝剑,一把像月牙一样的弯弓,几把冲锋枪或者《铠甲勇气》里时髦各种武器……
更为有趣的是:我们会把杂物房里的旧沙发变成两个国家,或者两个营地,拿起刀枪来相互攻击。一个国家里,有的人当军师,有的人当战士,当然,还有人当国王……各种各样的身份都有。当一个国家快要输的时候,那个国家就会冒出好多个“卖国求荣者”来投靠更加强大的国家,弱小的国家瞬间就会土崩瓦解。
如果你觉得这就是最好玩的,那你就错了,在杂物房里最好玩的是躲猫猫。也许你会问,这么小的地方怎么躲呀?那你就大错特错了。有的伙伴会躲在一堆白色的泡沫板里边,像只小老鼠使劲往里边钻。还有的伙伴脑洞大开,把自己藏在沙发隔层的垫子里。眼尖的同伴一看沙发垫,胖胖的,就会故意一屁股坐下去,还悠哉悠哉地说:“哎呀呀,这个沙发真舒服,原来是真皮的呀!” 逗得大伙哈哈大笑。
如今那片杂物房已经被改成了一个篮球场。可是,每当我路过时,总会想起那些无忧无虑的日子,因为那里留下了我童年许多美好的回忆。