“要不要再去校医室看一看?”半夜,朦胧中我吃力地睁开双眼,但是立即有一阵刺眼的光线射入我的眼睛,所以我只好赶紧闭上了眼睛,重新钻进被窝。可我还是被吵醒了,只听宋英子说了声:“不用了。”我马上感到奇怪,咦?她怎么这么早就起来了?“那现在感觉怎么样了?”这下是值班老师的声音,“想吐。”接着,我就听到了一阵急促的脚步声向外走去。
“左脚预备,右脚预备……”哦,真讨厌,起床了。我伸了个懒腰,发起了牢骚:“昨天晚上怎么那么吵?害得我连觉也谁不好。”“对对对,昨天宋英子生病了,去了好几趟校医室。”付璇马上接过了话茬。“什么?她生病了?”寝室里的同学们把目光全都转移到了她身上。果然,只见她还是缩着个头正在睡觉,虽然铃声已经响起,可是她还是毫无动静,也许是昨天折腾了一夜,没有谁好觉的缘故吧!“我想肯定是昨天的鸡蛋没烧熟,吃了才生病了。”“不对,会不会是她滴的眼药水呢?”“我看还是她吃的那个治眼睛的药,因为吃的量太多了,才使她生病了。”同学们七嘴八舌地讨论起生病的原因。宋璋瑶的一声“嘘”,才停止了我们的议论,“我们让她多睡会儿吧,吃早饭了再来叫她起来。”大家都觉得她言之有理,便各做个的事了。
今天轮到我值日,于是我一脸委屈地冲洗完拖把,晾在厕所后,便拿起了扫帚“唰唰唰”地打扫起来。扫着扫着,我忽然听见躺在床上的宋英子正在叫我。我听了,连忙放下手中的扫帚,跑到她的床边。“我的胃好痛。”只见她皱着眉头,脸色苍白,我吓坏了,急急忙忙地跑到对面寝室:“宋英子的胃又痛了。”大家一听也都忙得手忙脚乱,这个去问她怎么样了,那个在一旁急得直跺脚,我就趁着还有老师在,向老师报告情。我回到寝室,就像一个司令员似的指挥着:“徐瑶和章悦快扶宋英子去校医室,我和石星月照常打扫寝室。”慌张之际,谁也顾不得谁大谁小,一个个按照我的吩咐,小心翼翼地将宋英子扶起来穿好衣服。这时,方老师赶来了,她气喘吁吁地问:“怎么样了?快点去医务室。”
当我们看着宋英子有老师扶着一步步走向校医室,才把心中那可悬着的心稳稳地放了下来。