阴雨刚晴,天空微微泛出灰蓝。风还吹动着老树的叶,雨水酝酿了一滴浑厚硕大却晶莹的宝珠,独在碧绿荷莲上熠熠生辉、涌动乐章。
远在山腰游荡的袅袅炊烟,熏染了草雾朦胧的梦境。一列列嶙峋山峰起伏,灯光田埂卧着零星人家。
电线杆上亭立的小小背影,昂扬娇小脑袋向着青天清脆婉鸣。山脚下盘延东乡村,鸡犬悠哉度走。山人沿着陡峭小路,攀爬采果。草丛不时窸窣作响,烦人却惹幽静的聒聒啼证生命。
云霞渐渐从远方暴露开来,蓝天白云送走了阴暗乌云。天边未到夕阳却胜照样的红痕携带些天空的颜色,恰似蓝衫面纱。
云烟群山,一片仙境弥漫,围芜城色,高耸层楼隔离晨霭。撩起那一抹嫣然风情!