什么什么感动作文500字
感动,就像一汪清澈的泉水,滋润着我们的心田;感动,仿佛炎炎夏日里的一习凉风,丰富着我们的情感;感动,好比春天里绽放的第一朵鲜花,广阔着我们的视野;感动……
世界上令人感动的事情千千万万,可让我感动的,却是一个陌生阿姨给予我的帮助。
一个星期日的下午,我正赶着去上兴趣班,由于冬天的缘故,时不时的,就会吹来一阵阵刺骨的寒风。那时,我心中一直在抱怨:好冷啊!如果现在有人送我去上兴趣班该多好!正当我发呆的时候,一辆自行车从我身边掠过,车把不小心擦到了我的胳膊,车上的阿姨连忙把自行车停下,转过头来向我道歉。
阿姨不知是看到了我手中标着“少年宫”的袋子还是怎么的,她微笑着对我说:“小朋友,你这是要去少年宫吧?”“是啊,我要去发展中心上兴趣班。”“真巧啊!我们顺路呢。你坐到我的车上吧,我送你去上兴趣班。”阿姨对我说。“那谢谢您了,阿姨。”我一边说着,一边毫不客气的坐上了阿姨的自行车。
自行车非常平稳地向前骑去,风“哗哗”地吹过我的耳畔,可是,我却一点也没感到冷,反而觉得心里暖暖的。不一会儿,发展中心就到了,我从口袋里掏出十元钱递给阿姨,但是阿姨拒绝了,她有些生气地对我说:“这些路算什么啊!再说了,我送你来又不是为了钱。再见啊。”说完,阿姨就骑着自行车走了。
可是,我却站在原地,默默地看着阿姨,直到她远去……
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”陌生人的温暖在每个人身边,时时让人感动。