孝有关的作文
生活中的我是一个孝顺的孩子,我给爸爸、妈妈、外公、外婆烧过早饭,生日时给他们送过礼物,这些回忆是我的宝藏,而最让我念念不忘的还是我给外婆买的那坛酒。
外婆是我最亲的人,也是我最爱的人。她是个“活泼”的老太太,她喜欢看电视,还喜欢和我斗嘴,当然,她最大的爱好是开心的时候喝点小酒,她喝酒时总一小口一小口的慢慢享受,喝几口还和我们聊会儿天。 外婆虽然总是和我斗嘴,可她对我的感情是最深厚的,我想找个机会报答她。
正巧我这次小记者活动就来到了黄酒之乡绍兴,我本想买一包薄荷糖给外婆。可是黄酒之乡,顾名思义绍兴盛产黄酒,这不正是外婆的最爱吗?于是我改变了主意,决定给外婆买一坛黄酒,我在琳琅满目的酒坛子中挑了一个大小中等,形状和其它酒坛子差不多,却图画新奇的酒坛子。付完钱我双手抱着酒坛子,仿佛抱着一个无价之宝。
回到家里,外婆看了笑得合不拢嘴,并开心地说:“阿楷买来的一定喝”。
百善孝为先,就像鲁迅说的,不孝的人是世界上最可恶的人,以后的我会更加孝顺长辈。