孝有关的作文
在一天晚上睡觉的时候,爸爸说:“我背上很痛。”妈妈说:“可能是腰酸吧!你白天干什么啦?”爸爸说:“我白天在帮送鸭料的工人拿鸭料呢!”妈妈说:“拿鸭料的工人可以自己拿呀!为什么你帮他们拿?”爸爸说:“我看着他们很辛苦的样子,就帮他们拿了。”妈妈说:“那你就自作自受喽!”
我说:“爸爸,我来帮你敲背吧!”爸爸说:“好,还是我儿子乖。”我说:“没什么啦,这是我应该做的。”
还有一个晚上,妈妈身体不舒服。爸爸正在烧饭,我说:“爸爸,我上去陪妈妈了啊。”爸爸说:“好,你赶快去吧。”我走到妈妈旁边说:“妈妈你要喝水吗?要吃药吗?”妈妈说:“我不要,我就躺一会儿吧。”我说:“妈妈,您睡吧!”
妈妈醒来后,我说:“妈妈,你睡了好长时间了。”妈妈说:“谢谢你一直陪着我。”爸爸对我说:“你真是孝敬父母的好孩子,快吃饭吧!”
通过了这两件事,我懂得了什么叫孝敬父母。我以后还要好好对待父母。