我的家乡,宁波,是一个风景优美的城市。宁波,顾名思义,风平浪静的城市。
我的家在海边,每天早上,会有人乘上渔船,在海风和海浪发出的沙沙声中,出发了。
我每天早上都会去那儿的一座小山上,看着洁白的海鸥,看着一艘艘轮船,看着红日渐渐东升,看完了日出,我迈着轻快的步子走下山去。一路上,树林之间的空隙里,木头上长着蘑菇,有的洁白如玉,有的色彩斑斓,有的千姿百态。小松鼠在枝桠间蹦来跳去,在玩老鹰抓小鸡……
路旁,高大的梧桐为我遮阳,一阵微风拂过,把我这个“夹心面包”的“油”吹干了,花儿在路旁争相开放,小草正在旺盛生长,走在路上,看着这处处生机勃勃的景象,让人感受到一个真正的夏天。
我爱我的家乡,我爱宁波。