今天是大年初二,我起得特别早,心里美滋滋的,因为我要到奶奶家去拜年了。
奶奶家住在兰江边上,风景秀丽。我乘车来到这里,感觉到一阵阵清风吹在我脸上,顿时,感到奶奶家到了,来到奶奶家,我不顾旅途的劳累,直冲向奶奶家的阳台,看见远处一山接一山,高耸入云,山角下一条弯弯曲曲的公路,惋如一条巨蛇盘踞在那里。江水缓缓地向东流去,时不时地被风吹起,泛起一道道金光闪闪的波浪,远处还传来隆隆的气笛声慢慢地向我驶来。
好一幅美丽的图画,像剪纸一样映在我的眼前,真想每一年都来奶奶家拜年。